Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

20/08/2012 24 места в Москве, где показывают иностранное кино без дубляжа
Впервые опубликовано в еженедельнике «Большой город»

В еженедельнике «Большой город» была опубликована заметка о возможности посмотреть фильмы на иностранных языках в Москве купить зарубежные фильмы.

Ниже заметка приведена полностью.

Многие считают, что дубляж портит любое, даже самое хорошее кино. БГ составил список мест, где можно послушать настоящие голоса актеров.

«35 мм»

«35 мм» - пожалуй, самый известный кинотеатр среди экспатов, студентов лингвистических вузов и людей, скептически относящихся к дубляжу. Фильмы тут всегда идут с субтитрами - как правило, русскими, причём сделанными специально для «35 мм» (другие кинотеатры обычно пускают субтитры, подготовленные прокатчиками).

В «35 мм» проходит Фестиваль немецкого кино, который каждый декабрь устраивают Институт Гёте и компания German Film, фестиваль N.I.C.E, который проводит Итальянский институт культуры, Фестиваль японского кино (его организаторы - посольство Японии и отдел японской культуры Библиотеки иностранной литературы).

Каждый год в первую или вторую пятницу декабря Голландский образовательный центр устраивает здесь бесплатный кинопоказ в честь праздника Синтерклаас, или дня Николая Чудотворца (благодаря этому «35 мм» - единственное место в Москве, где регулярно, один раз в год, показывают голландское кино). Кроме того, свои показы тут устраивают культурные центры Австрии, Чехии, Польши, Венгрии и Израиля, Словацкий институт, посольство Норвегии и др.

Адрес: Москва, Покровка, 47/24
Тел.: (495) 916-11-62

«Пионер»

В кинотеатре «Пионер», специализирующемся на современном фестивальном кино, артхаусе и вообще на всём, что обычно показывают небольшим числом экранов, фильмы, как правило, идут с субтитрами (иногда сделанными специально для кинотеатра), в редких случаях - с синхронным переводом.

Культурные центры разных стран тоже устраивают тут свои показы: свой фестиваль проводит Польский культурный центр (фильмы идут с русскими субтитрами), фильмы на иврите показывают в рамках Фестиваля израильского кино, Португальский культурный центр показывает кино с русскими или английскими субтитрами; чешские фильмы переводят синхронисты Нина Фальковская и Мария Эдемская, бывают показы, устроенны Венгерским культурным центром и т.д.

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 21
Тел.: (499) 240-52-40

«Художественный», «Факел» и «Звезда»

кинотеатр Художественный в Москве

Все три кинотеатра относятся к сети «Москино». В них, не дублируя, показывают англо-, франко- и испаноязычные фильмы, а также картины на корейском, японском и тайском языках.

Кроме того, при «Художественном» работает «Английский киноклуб», где кино показывают без перевода, но с комментариями, а потом обсуждают (стоимость занятия - 350 р.), а в «Звезде» - «Итальянский клуб», где просто показывают фильмы на итальянском без всякого перевода.

Адрес: Москва, Арбатская пл., 14
Тел.: (495) 691-55-98 (автоответчик),
(495) 691-02-47 (заказ билетов)
Адрес: Москва, Земляной Вал, 18/22
Тел.: (495) 917-83-01 (автоответчик),
(495) 916-28-05
Адрес: Москва, ш. Энтузиастов, 15/16
Тел.: (495) 362-12-19

«Ролан» и «5 звёзд на «Новокузнецкой»

В «5 звёздах на «Новокузнецкой» и в «Ролане» тоже иногда показывают фильмы с субтитрами - и обычно это тоже не самое массовое кино. Узнать, какие именно картины идут без дубляжа, можно в разделе Спесьялите.

В этом году в «Ролане» состоится фестиваль «Из Венеции в Москву», на котором показывают итальянские фильмы с последнего Венецианского кинофестиваля.

Адрес: Москва, Чистопрудный б-р, 12а
Тел.: (495) 916-91-69, (495) 916-94-12
Адрес: Москва, Б.Овчинниковский пер., 16
Тел.: (495) 916-91-69

«Под куполом» (Dome Cinema)

В кинотеатре «Под куполом» в необычном сферическом зале, стилизованном под планетарий, можно смотреть фильм в оригинале, а можно взять наушники купить наушники и слушать синхронный перевод. Пару раз в год здесь бывают бесплатные кинопоказы Португальского культурного центра.

Адрес: Москва, Олимпийский проспект, 18/1
Гостиница «Ренессанс Москва»
Тел.: (495) 931-98-73

Viva Lingua Kino Club

При разговорном клубе Viva Lingua есть киноклуб - совместные просмотры и обсуждения фильмов на английском языке, которые показывают без перевода, но с английскими субтитрами. В процессе преподаватель даёт все необходимые комментарии по встречающейся в фильме лексике, а после фильма устраивает обсуждение. На сайте заранее публикуют не только расписание просмотров, но и небольшой словарь встречающихся в фильме сложных слов и выражений.

Адрес: Москва, Казарменный пер., 8, стр. 2
Тел.: (925) 822-82-03

Большой зал Центрального дома литераторов

Тут иногда показывают недублированные фильмы с русскими субтитрами, но нерегулярно, за расписанием надо следить на сайте.

Адрес: Москва, Б.Никитская, 53
Тел.: (495) 291-63-16, 291-63-21

«Иллюзион»

кинотеатр Иллюзион в Москве

«Иллюзион» - кинотеатр Госфильмофонда, и тут по большей части показывают классику из его коллекций. Бывают ретроспективы фильмов заслуженных актёров и режиссёров, фестивали и пр. Периодически случаются и кинопоказы на иностранных языках. Анонсы фильмов можно найти на сайте кинотеатра.

Один раз в месяц, во вторник тут проходит так называемый «Киноклуб по вторникам», который устраивает Французский культурный центр: обычно показывают классику французского кинематографа, вообще без перевода (билет стоит 50 р.).

Кроме того, пару раз в год тут бывает ретроспектива старых японских фильмов (их показывают с русскими субтитрами).

Адрес: Москва, Котельническая наб., 1/15
Тел.: (495) 915-43-53

Творческое объединение «Мир искусства»

Это кинотеатр просветительского проекта «Мир искусства». Показывают классику, раннее немое кино, артхаус, документальные фильмы, мультипликацию и прочие некассовые картины. Фильмы, которые идут без дубляжа с русскими субтитрами, отдельно указаны в расписании. Ещё можно арендовать зал на 15 человек и смотреть то, что захочется, - это что-то можно выбрать из коллекции «Мира искусства», а можно принести с собой.

Адрес: Москва, Долгоруковская, 33, стр. 3
Тел.: (499) 978-66-19, 978-69-89

Киноклуб «Фитиль»

В киноклубе «Фитиль» фильмы показывают только с субтитрами. Существует система скидок для студентов.

Адрес: Москва, Фрунзенская наб., 12
Тел.: (495) 287-02-11

Немецкий культурный центр им. Гёте

В Институте Гёте есть специальная программа «Кино 19.19»: кинопоказы проходят в 19.00 19-го числа каждого месяца. В программе - фильмы из большой коллекции Института Гёте, которые идут на немецком языке купить учебники и пособия по немецкому языку с немецкими же субтитрами.

Кроме того, Институт Гёте поставляет немецкую программу для разных фестивалей - например, регулярно подбирает новое и ретроспективное кино для домжуровского фестиваля документальных фильмов «Докер».

Адрес: Москва, Ленинский просп., 95а
Тел.: (495) 936-24-57/-58/-59/-60

Французский культурный центр

Французский культурный центр тесно сотрудничает с несколькими кинотеатрами (в первую очередь с «35 мм» и «Пионером»), но время от времени устраивает показы прямо в большом зале библиотеки.

Адрес: Москва, Николоямская, 1
ВГБИЛ им. Рудомино
Тел.: (495) 915-79-74

Институт Сервантеса

Каждый четверг в Институте Сервантеса проходят бесплатные кинопоказы. Фильмы иногда сопровождаются испанскими субтитрами или синхронным переводом, но чаще идут без всякого сопровождения. Несколько четвергов обычно составляют какой-то тематический цикл - например, «Испанские корабли в кинематографе» или «Чилийское кино».

Иногда тут бывают встречи с испанскими и латиноамериканскими режиссёрами и различные мастер-классы. Кино показывают не только на испанском, но и на каталонском, баскском и галисийском языках.

Адрес: Москва, Новинский б-р, 20а, стр. 1-2
Тел.: (495) 609-90-22

Американский культурный центр

В здании Американского культурного центра регулярно проходят кинопоказы; все фильмы идут на английском языке: бывает, с субтитрами, бывает - без. Программа довольно разнообразна - иногда показывают, например, документальные или детские фильмы купить фильмы для детей. Бывают и тематические показы: например, весь август показывают американские фильмы по пьесам Шекспира купить произведения и экранизации Уильяма Шекспира.

Адрес: Москва, Николоямская, 1
Тел.: (495) 777-65-30

Болгарский культурный центр

Болгарский культурный центр организует показы новинок болгарского кинематографа и лучших документальных, короткометражных и телевизионных фильмов.

Кроме того, в сентябре при центре начнёт работать клуб любителей кино «Киночай» - там будут пить чай купить чай разных сортов, смотреть фильмы и обсуждать их со специальными гостями.

Кроме того, у центра есть коллекция DVD с лучшими произведениями болгарского кинематографа, которые можно взять напрокат. Фильмы всегда идут на болгарском языке с субтитрами.

Адрес: Москва, Ленинградский проспект, 20
Тел.: (495) 771-60-16

Польский культурный центр

В стенах Польского культурного центра по четвергам раз в две недели проходят показы из цикла «Кино по-польски». Все фильмы демонстрируются без перевода.

Адрес: Москва, Климашкина, 4
Тел.: (495) 231-16-02 /-03

Словацкий институт

В Словацком институте есть зал с проектором купить проектор и большим экраном, и в нём кинопоказы на словацком языке проходят каждый четверг - обычно без перевода, реже с субтитрами.

Адрес: Москва, 2-я Брестская, 27
Тел.: (495) 956-49-28

Венгерский культурный центр

В Венгерском культурном центре кино теперь сопровождают русскими субтитрами - раньше они всегда дублировались. В этом году с начала сентября до декабря планируются регулярные показы венгерского кино, сопровождаемые встречами со съёмочными группами и дегустациями вин купить крепкий алкоголь и вино и национальных блюд. Вход свободный.

Адрес: Москва, Поварская, 21
Тел.: (495) 291-31-34

Еврейский культурный центр

Еврейский культурный центр регулярно организует «киногостиные», в которых показывают фильмы израильских режиссёров, но идут они, как правило, с переводом на русский.

Ещё при Еврейском культурном центре работает дискуссионный киноклуб. Без перевода фильмы на иврите можно посмотреть во время ежегодных Дней израильского кино, которые проходят в разных кинотеатрах - субтитры для них делают специалисты центра.

Адрес: Москва, Б.Никитская, 47/3
Тел.: (495) 787-45-60 /-67

Израильский культурный центр в Москве при посольстве Государства Израиль

Ещё кино на иврите (с русскими субтитрами) раз в месяц показывают в Израильском культурном центре, а потом обсуждают их с киноэкспертами

Адрес: Москва, Ниж.Радищевская, 14, 3 этаж
(вход под вывеской «Адвокатская контора №11»)
Тел.: (495) 915-70-70, 915-33-55

Культурный центр Ирана

При Культурном центре Ирана регулярно показывают кино на фарси — с русскими субтитрами и без. Кроме того, тут работает видеотека, где фильмы на фарси дают напрокат.

Адрес: Москва, Гиляровского, 55, сектор «А»
(вход со стороны Больничного переулка)
Тел.: (495) 988-52-29/-30/-31/-32

© Татьяна Макарова

Впервые опубликовано в еженедельнике «Большой город»

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна