Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

20/10/2005 Школа, где неотесанные мужланы превращаются в джентльменов
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована статья о необычных курсах для настоящих джентльменов.

Ниже статья приведена полностью.

Всегда давайте слугам на чай, ходите по тротуару так, чтобы защитить вашу даму от проезжающих карет.

Никогда не напивайтесь перед тем, как произнести тост в качестве шафера, никогда не называйте пудинг десертом.

В мире фаст-фуда и ссор на дорогах Диана Масер вчера начала кампанию за возврат жестких воротничков, элегантных манер купить книги по этикету и классических танцев купить самоучители по танцам, открыв курсы для мужчин, которые она считает первой в мире школой, где джентльменам придают последний лоск.

В начале трехдневного курса, в ходе которого 13 инструкторов будут обучать слушателей, к примеру, походке и танцам, Масер сказала, что слишком мало британцев умеют охотиться на фазанов, точить нож и здороваться с женщиной за руку.

Когда девять мужчин в возрасте от 20 до 40 лет прибыли в шотландский замок Ликлихэд, чтобы пройти курс стоимостью 650 фунтов, Масер, бывшая танцовщица и модель, заявила: «Сделать из человека леди или джентльмена нелегко. Но каждый может научиться себя вести».

Вчера первые ученики школы, которых уговорили участвовать в программе их жены, подруги или матери, удерживали на головах книги, совершенствуя свою походку, и слушали объяснения того, что нельзя приходить на вечеринку с вином, если хозяин не близкий друг, и что зеленые рубашки идут только тем, у кого темные глаза и волосы.

Ожидается, что до конца года курс прослушают более 100 учеников. Масер получила заявки из Америки, Турции и Саудовской Аравии, ее попросили открыть филиал в Пакистане.

Особое внимание Масер вчера уделила формальным приглашениям, на которые надо отвечать быстро, в письменной форме и в третьем лице. «Никто не умрёт, если вы неправильно ответите на приглашение, - сказала она, - но если вас приглашают на свадьбу купить свадебные товары, отвечать надо в третьем лице».

Она советовала: «Если вас пригласили на охоту, имейте при себе наличные деньги, чтобы давать чаевые проводникам и егерям. Надо дать не менее 5 фунтов тому, кто убирает вашу комнату, и не менее 20 фунтов дворецкому».

Сегодня слушателей научат ухаживать за волосами, вести непринужденную беседу и играть в гольф купить снаряжение для игр на открытом воздухе. Завтра они научатся принимать гостей, и каждый произнесет короткую речь, обучаясь выступать перед публикой.

Для 27-летнего Джона Мейса самой полезной информацией, полученной вчера, было то, что ему следует отдавать предпочтение приглушенным цветам, серому или синему, чтобы оттенить голубые глаза. Мейс, который руководит аквапарком в Барбадосе, сказал: «В марте я буду шафером на свадьбе и очень хочу произнести тост, который запомнится».

42-летнему Иану Брюсу-Гарднеру велела записаться на курсы его жена, чтобы он научился развлекать клиентов её новой компании по организации торжеств. Он сказал: «Я уже провел несколько мероприятий, помогая жене, и после них всегда думал: „Я не то сказал“ или „Я неправильно поздоровался“. Мне не хватает уверенности».

Секреты рукопожатия

© Дэвид Листер

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна