Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

20/10/2009 Возрождение «Титаника»
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о будущем круизе по маршруту «Титаника».

Ниже заметка приведена полностью.

На борту круизного лайнера можно будет почувствовать историческую атмосферу благодаря специальному меню и музыке, пишет Фабио Поццо в статье, напечатанной в газете La Stampa.

До сегодняшнего дня маршрут, по которому следовал «Титаник», считается «проклятым». Многие моряки утверждают, что иногда по ночам к юго-востоку от Новой Земли можно слышать стоны погибших в той давней трагедии. Быть может, это легенды. В любом случае в них не должны верить пассажиры, заранее, за два с половиной года, забронировавшие места на круизном лайнере, который в 2012 году совершит трансатлантический переход по маршруту «Титаника». Автор статьи отмечает, что почти все места на судне уже раскуплены. Путешествие начнется 8 апреля из Саутгемптона («Титаник» покинул порт 10 апреля) в направлении Шербура. 14 апреля корабль сделает остановку в океане, в районе, где затонул его легендарный предшественник: на борту будут организованы специальные мероприятия, а в 02:20, когда 100 лет назад «Титаник» после столкновения с айсбергом погрузился в океанскую пучину, состоится час молчания в память о погибших.

Круиз продлится 12 дней. Корабль Balmoral, построенный в 1988 году и реконструированный в 2008 году, пять раз менял название и владельцев. В настоящее время он принадлежит Olsen Cruise Lines, входящей в состав одноименной норвежской компании. По словам Майлза Моргана, управляющего директора британской компании, зафрахтовавшей Balmoral для проведения Titanic Memorial Cruise, на борту корабля будет создана особая атмосфера с меню и музыкой того времени. Что касается безопасности, то на судне будет активирована система оповещения о приближении айсбергов.

Айсберг, который потопил «Титаник», как утверждают авторы книги «Титаник. Больше, чем освобождение» Диана и Майкл Паскаль, откололся от ледяного панциря Гренландии в районе Иллулисата, проклятого места, по мнению инуитов, потому что там в голодные времена самые старые женщины кончали жизнь самоубийством, бросаясь со скал.

Ледяная гора оторвалась за пять лет до кораблекрушения, в том году, когда было решено построить «Титаник», и затем айсберг пять лет дрейфовал в открытом море, ища встречи с этим кораблем. Быть может, это тоже только легенды.

© Фабио Поццо

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна