Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

21/02/2011 Британия может перейти на центральноевропейское время
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о возможном переводе времени в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Британское правительство рассматривает вариант перевести стрелки на час вперёд, тем самым перейдя на центральноевропейское время (CET).

Для жителей Британии это будет означать более светлые (и, соответственно, более продолжительные) вечера, а сам план является частью стратегии по привлечению в страну туристов поиск, подбор и бронирование отдыха online.

если Британия перейдет на CET, вечера станут длиннее, зато по утрам будет темнее

Однако, по информации Би-би-си, правительство хочет быть уверено, что граждане поддерживают план перевода часов и только после этого одобрит нововведение.

В прошлом году премьер-министр Дэвид Кэмерон дал понять, что он хотел бы всерьёз рассмотреть возможность реформы.

Однако заметил, что именно сторонники перевода часов должны представить убедительные доводы и доказать гражданам, что это всем пойдёт на пользу.

«Людей, которые занимаются спортом и тех, кто хочет продлить световой день вечером, уже довольно просто убедить», - сказал тогда премьер.

Правительственное предложение по переходу среднеевропейское время может быть опубликовано уже на этой неделе.

Как в Европе

Если бы Британия перейдёт на центральноевропейское время, то для какого-нибудь жителя Ньюкасла через год это будет означать, что солнце взойдёт не в 07:14, а в 08:14, а сядет не в 17:23, а в 18:23.

Представители туристической индустрии утверждают, что перевод стрелок на один час увеличит количество туристов и даст экономике миллиарды фунтов.

В то же время активисты за безопасность дорожного движения в Шотландии заявляют, что поздний восход приведёт к росту числа ДТП в утренние часы на шотландских дорогах.

В декабре парламент проголосовал за то, чтобы правительство взвесило все за и против предполагаемой реформы.

С 1968 по 1971 год в Британии проводился эксперимент, в ходе которого страна не переходила на зимнее время, тем самым оказываясь в одном часовом поясе с остальной Европой. Однако от этой практики потом решили отказаться.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна