Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

21/04/2011 Елизавета II отмечает 85-летие раздачей милостыни
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о 85-м дне рождении королевы Елизаветы II.

Ниже заметка приведена полностью.

Королева Великобритании Елизавета II в свой день рождения, который в этом году совпал с Чистым четвергом Страстной недели, по традиции подаёт милостыню в Вестминстерском аббатстве.

Традиция раздачи милостыни восходит к XIII веку, и её смысл заключается в памяти о последних днях земной жизни Христа.

Обычно монарх раздаёт деньги пенсионерам из числа местных прихожан, но в этот раз круг расширен: на службу приглашены пенсионеры из приходов Европы и острова Мэн - всего 85 мужчин и 85 женщин, по паре на каждый прожитый королевой год.

В этом году духовенство, хористы и придворные службы используют эту пасхальную церемонию как своего рода репетицию бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которое состоится 29 апреля в том же месте.

Кроме того, своё оборудование сможет проверить телевизионная бригада Би-би-си, освещающая оба события.

Накануне Елизавета II приняла в Виндзорском замке родителей Кейт Миддлтон - Майкла и Кэрол. Согласно придворным источникам, встреча прошла в непринуждённой, даже весёлой обстановке, что поможет избавить родственников от излишней нервозности в день свадьбы купить свадебные товары.

Долгое ожидание Чарльза

Тем временем в среду на этой неделе сын королевы, 62-летний принц Чарльз установил рекорд по продолжительности ожидания трона за всю британскую историю.

Он стал первым престолонаследником в возрасте трёх лет, когда 6 февраля 1952 года вступила на престол Елизавета II.

Прежним рекордсменом был Эдуард VII, дожидавшийся короны 59 лет, 2 месяца и 13 дней. Он заменил на троне свою мать, королеву Викторию, после её смерти 22 января 1901 года.

Елизавета II находится в добром здравии.

В британском обществе уже многие годы звучит мнение о том, что принцу Чарльзу следует уступить место главного престолонаследника своему сыну принцу Уильяму.

Государственные торжества по случаю 85-летия королевы состоятся 11 июня - на этот день в этом году приходится официальный День рождения Елизаветы II.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна