Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

21/06/2006 В Аскоте начинаются королевские бега
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о королевских скачках в Аскоте.

Ниже заметка приведена полностью.

стадион изменился, но шляп никто не отменял

Тысячи любителей скачек устремились на самый, пожалуй, знаменитый ипподром мира - королевский Аскот в английском графстве Беркшир, открывшийся заново после реконструкции, обошедшейся в 200 млн. фунтов стерлингов (около 375 млн. долларов).

Во вторник там открылись традиционные пятидневные королевские скачки. В прошлом году из-за ремонта они проходили в Йорке, так что на этот раз зрители съезжались в Аскот с особым энтузиазмом.

Несмотря на то, что в ходе реконструкции внешний вид ипподрома заметно изменился (так, место старых трибун заняло ультрамодное сооружение из стекла и стали), любительницы скачек остались верны себе: на них традиционные экстравагантные шляпки купить головные уборы и перчатки, давно ставшие одним из главных символов Аскота.

так выглядят трибуны в обновленном Аскоте

Открыть обновленный трек собирается сама королева Елизавета II, которая примет участие в традиционной королевской каретной процессии; на церемонии открытия ожидаются также принц Чарльз и его супруга, герцогиня Корнуолская Камилла.

Трэйси Хопкинс, жительница Уэльса, оказалась одной из первых зрительниц, прошедших на ипподром. «Все это просто потрясающе, - говорит она. - Мы приезжаем сюда уже лет 20, и изменения, действительно, поражают».

Правда, так считают не все. 70-летний Колин Шеппард из Западного Сассекса говорит: «Я старомоден, я не выношу архитектуру этого типа. Надеюсь, она функциональна. Выглядит все это, как Мюнхенский аэропорт, который мне совершенно не нравится, но это дело вкуса. Впрочем, важно другое: смогу ли я увидеть непосредственно скачки?»

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна