Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

21/09/2011 Минюст США «баловался» маффинами по $16 за штуку
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о коррупции в министерстве юстиции США.

Ниже заметка приведена полностью.

Маффины по $16 за штуку и пирожные по $10 закупило министерство юстиции США для «экстравагантной и расточительной» конференции, выявила внутренняя ревизия ведомства.

Данные, полученные в результате ревизии, вызвали большой резонанс среди общественности: ведь на конференции подавался кофе купить кофе разного типа по $8 за порцию и закуски по $32 на человека.

Минюст США заявил, что признает достоверность этой информации, но добавил: с 2009 года приняты меры, «чтобы гарантировать, что такие проблемы не повторятся вновь».

Государственный долг США на данный момент составляет астрономическую сумму в 14 триллионов долларов при годовом бюджетном дефиците, превышающем 1,4 триллиона долларов.

Дорогостоящие мини-кексы для юристов

Внутренняя ревизия выявила, что Минюст США потратил в августе 2009 года 4200 долларов на 250 маффинов (маленьких порционных кексов), которые были поданы участникам юридической конференции в отеле возле Белого дома.

на юридической конференции, организованной Минюстом США, подавались маффины по 16 долларов за штуку

Пресс-секретарь ведомства рассказала журналистам, что произошедшее имело место в то время, когда не было введено жесткое регулирование затрат на еду и напитки.

Минюст США потратил 121 миллион долларов на проведение 1800 конференций в 2008 и 2009 годах, превысив свой расходный лимит, гласят данные ревизии.

Министерство потратило 600 тысяч долларов только на организацию пяти конференций.

В ведомстве говорят, что занялись сокращением затрат на проведение конференций и что за первые шесть месяцев расходы уже снизились.

Но сенатор-республиканец Чак Грэссли заявил: «Люди разгневаны, и небезосновательно».

Данные о расточительстве Минюста США появились в тот момент, когда «супер-комитету» конгресса по сокращению дефицита бюджета предстоит сократить расходные статьи бюджета США на 1,5 трлн. долларов, чтобы компенсировать поднятие потолка госдолга.

Свои рекомендации об уменьшении бюджетной дыры размером около 1,3 трлн. долларов он должен выработать до 23 ноября.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна