Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

21/10/2009 Население Британии может увеличиться на 10 млн. человек
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о притоке эмигрантов в Великобританию.

Ниже заметка приведена полностью.

К 2033 году население Британии может увеличиться с 61 миллиона человек до 71,6 миллиона, сообщает британское Управление национальной статистики.

Две трети прироста населения, скорее всего, будет связано с миграцией в страну.

в ближайшие 20 лет население Британии может увеличиться на цифру, равную населению Лондона

Если все прогнозы миграционных служб относительно количества мигрантов, которые прибудут в страну в ближайшее время, сбудутся, то, по словам экспертов, это станет самым стремительным ростом населения Британии за последние 100 лет.

Однако, как считают некоторые аналитики, миграционные прогнозы во многом основаны на тенденциях последних лет, которые могут и не продолжиться.

Прогнозы возможного роста населения пересматриваются раз в два года и представляют большую важность для разработки таких правительственных программ, как пенсии и пособия.

Прогнозы на будущее

Согласно последним данным, следующая картина ожидает Британию в случае, если продолжатся существующие в настоящий момент тенденции:

Меры и споры

Согласно данным Управления национальной статистики, в ближайшие 25 лет в Британию ежегодно будет прибывать 180 тысяч мигрантов. Они, по словам аналитиков, будут играть как прямую роль в увеличении населения своим собственным присутствием, так и косвенную, рожая детей на территории Великобритании.

Между тем, ежегодный показатель числа прибывающих мигрантов на 10 тысяч человек меньше, чем аналитики предсказывали два года назад. По словам британского министра по делам иммиграции Фила Вуласа, это лишний раз доказывает, что правительственная система, основанная на баллах, работает.

«На сегодняшний день статистика показывает, что темпы роста населения, наоборот, замедляются. Это следствие предпринятых нами радикальных реформ в иммиграционной системе», - считает министр.

Однако министр по делам иммиграции теневого кабинета Дамиан Грин не согласен с тем, что предприняты достаточные меры: «Правительство консерваторов ввело бы строгий лимит на число иностранных рабочих, а также другие меры по борьбе с нелегальной иммиграцией».

Сэр Эндрю Грин, глава неправительственной организации Migration Watch UK, полагает, что правительство «отрицает очевидное» и «самые серьезные меры» должны быть приняты для того, чтобы сократить поток иммиграции.

«Правительство заявляет о том, что благодаря их усилиям ежегодная иммиграция сократилась на 20 тысяч человек. Однако прогнозы показывают, что она должна сократиться на все 180 тысяч, если мы хотим удержать население Британии на отметке 65 миллионов человек», - считает аналитик.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна