Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

21/11/2006 Полиция воссоздала портрет Джека-Потрошителя
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о личности известного преступника Джека Потрошителя.

Ниже заметка приведена полностью.

Британская полиция воссоздала фоторобот Джека-Потрошителя - так и не пойманного убийцы проституток в беднейшем районе Лондона, который совершал свои преступления в 1888 году.

В ходе работы над документальным фильмом для одного из британских телеканалов полицейские эксперты впервые собрали воедино все свидетельские показания и улики по делу лондонского убийцы. купить книги по истории государств и права

дело Джека-Потрошителя является одним из самых известных в истории

Человек, ставший известным как Джек-Потрошитель, убил и изуродовал, по меньшей мере, пять проституток в лондонском Ист-Энде. Он наносил своим жертвам многочисленные ножевые ранения, а в некоторых случаях отрезал им органы. Поэтому считалось, что неизвестный маньяк может иметь немалые знания в области медицины.

Имя Джек-Потрошитель было взято из писем, которые тогда получало лондонское информационное агентство. Впрочем, полиция позже установила, что автором этих посланий был вовсе не настоящий убийца.

В числе людей, на которых падало подозрение, в разное время были писатель Льюис Кэрролл купить книги и экранизации Льюиса Кэрролла, принц Альберт Виктор, а также акушер королевской семьи Джон Вильямс.

Однако нынешние сотрудники Скотленд-ярда при помощи современных полицейских технологий установили, что в конце XIX века, возможно, искали совсем не того, кто на самом деле мог совершать страшные преступления.

Показания свидетелей

Глава полицейского аналитического отдела Лаура Ричардс создала группу экспертов, в которую входили патологи, историки и специалисты по физиогномике. купить книги по психодиагностике

судя по выводам полиции, Джек-Потрошитель выглядел совсем не так

На основе показаний 13 свидетелей эксперты установили, что Джек-Потрошитель «обладал совершенно здравым рассудком, был просто пугающе нормальным, но способным на невероятную жестокость», говорит Ричардс.

Ей удалось не только составить фоторобот убийцы, но и определить его примерный возраст и возможное место жительства. Полиция считает, что Джеку-Потрошителю было примерно 25-35 лет, он был коренастого телосложения, а рост составлял примерно 1 метр, 70 сантиметров.

Сотрудник лондонской полиции Джон Грив убежден, что современной полиции этих сведений было бы достаточно для ареста подозреваемого. «Мы продвинулись дальше всех, - говорит он. - Для полицейских этого бы хватило, чтобы начать аресты. Они бы его нашли».

«Широко распространено заблуждение, что убийцу никто никогда не видел, что он просто растворился в лондонском тумане, - продолжает Ричардс. - Это неправда. Существовали очень ценные для полиции свидетели, и если бы мы проводили это расследование сегодня, то мы бы собрали все улики вместе, и воссоздали бы то лицо, которое необходимо искать».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна