Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

22/01/2010 Поход за рождественской индейкой продлился 30 дней
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о походе за рождественской индейкой.

Ниже заметка приведена полностью.

Жительнице отдаленного уголка Северной Шотландии, отправившейся за индейкой к рождественскому столу, удалось вернуться домой. Правда, спустя целых 30 дней.

поход за рождественской индейкой продлился 30 дней

Из-за сильных снегопадов все дороги, ведущие с её родного Мыса Ярости в город Инвернес, где Кей Юре планировала купить индюшку, оказались перекрытыми.

Уже по одному названию населённого пункта, где живут 54-летняя Кей и ее муж Джон, понятно, что речь идет отнюдь не о безмятежном райском уголке.

Мыс Ярости (Cape Wrath) находится на северо-западной оконечности Британии. Кей и Джон - хозяева местного кафе, которое располагается в здании маяка.

Из-за погодных условий накануне Рождества Кей так и не смогла преодолеть последние 11 миль, ведущие к ее дому.

Однако недавнее потепление позволило 57-летнему Джону добраться до местечка Дюрнесс, где он и встретился со своей женой.

Супруги рассказали журналистам о радостной встрече после долгой разлуки и о том, с каким нетерпением они ждут запоздалого рождественского стола.

В кругу шести собак

Чтобы добраться до Инвернеса, Кей пришлось ехать 11 миль на машине, потом пересаживаться в лодку, а затем садиться на автобус. Выехала она из дома 23 декабря. Причем вместе с ней в Инвернес отправились и жители из других населённых пунктов поблизости.

маяк на Мысе Ярости месяц был отрезан от остального мира

Но когда все закупки к рождеству были сделаны, добраться домой оказалось невозможным из-за снежных завалов. Из Инвернеса Кей выехала, но добралась только до Дюрнесса, где ей и пришлось пережидать непогоду.

Причем можно считать, что Кей относительно повезло. Она отметила Рождество с друзьями в их трейлере, то есть передвижном доме на колесах. А вот Джону компанию на праздники составили его шесть собак, а также два путешественника, забредшие в его кафе.

Супруги Юре переехали из Глазго в Дюрнесс несколько лет назад, а потом уехали ещё дальше на север, на Мыс Ярости. Летом они открыли здесь кафе.

Как сказал Джон Юре в интервью Би-би-си: «Мы никогда до этого не разлучались. Бывало, что во время снегопадов мы оказывались отрезанными от всего мира на три недели. Так что нам не привыкать к таким ситуациям. И вообще, побыть в тишине и покое не так уж и плохо».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна