Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

22/03/2005 Продается: самый дорогой дом в Британии
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о самом дорогом доме в Британии.

Ниже заметка приведена полностью.

Он стоит больше 70 млн. фунтов, но за эти деньги вы получаете 22 спальни, 27 ванных и пять бассейнов

Требуется: российский олигарх или ближневосточный нефтяной шейх, желающий приобрести «эксклюзивный дом» возле Эскота. В числе соседей - королева, Элтон Джон купить записи Элтона Джона и Ник Фалдо. Заявки принимаются только от миллиардеров.

Так могло бы выглядеть объявление о продаже Updown Court в Суррее, если бы дом нуждался в рекламе.

Но поскольку съемочные группы и представители зарубежных бизнесменов вчера проторили тропу к его мраморной подъездной дорожке с подогревом, поместье, которое продается с участком в 60 акров, граничащим с Виндзорским парком, говорит само за себя.

Поскольку за дом просят больше 70 млн. фунтов, Updown Court, по словам компании Rhymer Investments, является самым дорогим жильем в Британии. Судя по интерьерам, при создании которых с затратами не считались, он один из наиболее тщательно продуманных.

Открыв массивную дубовую дверь в итальянском стиле, вы видите широкую мраморную лестницу со стальными перилами - явную копию лестницы в поместье Джанни Версаче в Майами. Наверху находятся фешенебельные квартиры для него и для нее, соединенные террасой с бассейном, откуда открывается вид на парк.

Если будет холодно, в доме имеется крытый бассейн, к которому со второго этажа можно спуститься в стеклянном лифте.

Кроме того, в Updown Court есть еще три бассейна под открытым небом, крытый корт для сквоша со стеклянными стенами и боулинг с двумя дорожками. Есть еще кабинет с мозаичным полом стоимостью 250 тыс. фунтов и 22 спальни, каждая из которых имеет ванную комнату, украшенную итальянским мрамором и мозаикой.

И конечно, поскольку в этих местах популярны скачки, в Updown Court есть конюшня на пять лошадей и свой ипподром. Есть и площадка для вертолетов.

По нынешнему курсу дом стоит 133 млн. долларов, кто же может его купить?

«Вы удивитесь, - говорит президент Rhymer Лесли Аллен-Веркоу. - Официально в мире насчитывается около 600 миллиардеров. Но еще примерно столько же людей помалкивают о своем богатстве».

После того как агентства Savills и Hamptons в феврале выставили дом на продажу, его уже смотрели потенциальные покупатели из России и Китая, а также с Ближнего Востока.

В прошлом году дом в Кенсингтоне, продававшийся за 85 млн. фунтов, как полагают, купил примерно за 70 млн. фунтов стальной магнат Лакшми Миттал. Но сегодня Updown Court сравнивать не с чем.

«Вряд ли я в своей жизни еще раз увижу, как выставляют на продажу дом такого размера, - говорит Гай Робинсон из Savills. - В нем мог бы жить российский олигарх или посол одной из стран Персидского залива».

То, что Updown Court выставлен на продажу, - это своего рода чудо. Раньше он принадлежал египетскому принцу Сами Гайеду, но дом бросили после того, как он пострадал от пожара в 1987 году.

Затем его купил индийский бизнесмен Банджул Сингх. Но в 2001 году Таможенное управление наложило арест на дом и другие активы Сингха в ходе масштабного расследования дела о мошенничестве. Хотя дело против Сингха развалилось, из-за задержки с платежами обанкротились застройщики и дом перешел под контроль управляющего имуществом несостоятельного должника.

По словам Аллен-Веркоу, когда он и его партнеры приобрели дом в 2002 году за 20 млн. фунтов, крыша текла и по стенам струилась вода. Они перезаключили контракт с итальянцами, которые уже начали класть мраморную плитку и мозаику, и изыскали еще 30 млн. фунтов, чтобы завершить проект.

Первоначально дом предназначался для арабского рынка. Но, говорит Аллен-Веркоу, интерьеры «слегка изменили», чтобы расширить круг потенциальных покупателей.

Так, мозаика в бассейне изображает солнце, песок и пальму, но также и заснеженный вулкан - видимо, для японского клиента.

Поскольку в уме держат российских и американских покупателей, в доме имеется комната с системой кондиционирования, работающей от генератора, - на случай теракта. Но она искусно спрятана за дубовыми панелями.

«Если бы Элтон Джон был домом, он был бы Updown Court», - с гордостью говорит Аллен-Веркоу. Но он думает, что даже Элтон Джон, живущий по соседству, не может позволить себе такую покупку.

Прежде чем подать заявку, заинтересованные стороны должны принять во внимание следующее. Акцизный сбор за Updown Court составляет 3 млн. фунтов. Счета за газ в доме с 40 бойлерами достигают 250 тыс. фунтов в год.

Несмотря на цену, Updown Court относится к налоговой категории H, по которой надо платить 1,5 тыс. фунтов в год.

© Марк Хонигсбаум

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна