Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

22/05/2009 Охрана Букингемского дворца пропустила посторонних
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о проникновении журналистов в Букингемский замок.

Ниже заметка приведена полностью.

В Букингемском дворце расследуют утверждения о том, что журналисты пробрались в закрытые для публики места главной резиденции королевы Великобритании.

Двум журналистам из газеты News of the World, как передают, разрешили беспрепятственно пройти на территорию дворца.

Утверждается, что один из журналистов даже смог посидеть в официальном автомобиле королевы, которым она пользуется при исполнении государственных обязанностей.

Согласно газете, водителю Брайяну Сирджусенгху заплатили тысячу фунтов (около полутора тысяч долларов) за то, чтобы он провез их по территории дворца.

Как указывает корреспондент Би-би-си Питер Хант, судя по всему, Брайян Сирджусенгх - один из группы водителей, которых вызывают подменить постоянных шоферов.

Представитель Букингемского дворца сообщил Би-би-си, что шофёр отстранен от работы. Он также указал, что расследование должно будет выяснить, брал ли он деньги у журналистов.

Королевский гараж

Журналисты представились бизнесменами с Ближнего Востока, и их допустили в даже в усиленно охраняемые места, закрытые для публики.

Как указывается в газете, их провели в королевский гараж мимо полицейского поста, у которого было указано, что проверка документов обязательна.

Там водитель показал им несколько автомобилей, которыми пользуются разные члены королевской семьи, и разрешил одному из них посидеть в автомобиле, в котором британский монарх появляется на официальных церемониях, утверждает газета.

Представитель Скотланд-Ярда выразил обеспокоенность по поводу нарушения правил и инструкций представителями охраны дворца.

Как сказал Би-би-си редактор газеты News of the World Роберт Джобсон, охрана должна была извлечь уроки из прошлых случаев проникновения посторонних во дворец.

«В последние несколько лет во дворец смогли пробраться несколько человек. В нынешнем случае налицо явное нарушение правил безопасности», - указал он.

«У журналистов должны были при входе во дворец проверить документы, но никаких проверок не было. А ведь это могли быть не журналисты News of the World, пытающиеся привлечь внимание к слабой охране, а террористы. Они бы легко могли войти во дворец и заложить бомбу в королевский автомобиль», - добавил он.

Посторонние

В последние годы было несколько случаев нарушения безопасности в королевских дворцах.

В 2003 году журналист из газеты Daily Mirror Райян Пэрри два месяца проработал в Букингемском дворце.

При устройстве на работу он представил поддельные рекомендательные письма и его взяли, несмотря на то, что в то время ожидался визит в Британию президента США Джорджа Буша и в связи с этим меры безопасности были усилены.

В том же году, когда принц Уильям праздновал свой день рождения, актер-комик Аарон Борщак незамеченным пробрался в Виндзорский дворец. При этом шесть раз срабатывала сигнализация, и несколько раз он специально появлялся перед камерами внешнего наблюдения.

В 2004 году один из активистов движения «Отцы за справедливость» в костюм Бэтмена купить экранизации комиксов и компьютерных игр, забрался на балкон Букингемского дворца, чтобы привлечь внимание к проблемам отцов, добивающихся дополнительных прав в отношении своих детей, оставшихся после развода с матерью.

В 1982 году посторонний человек забрался в спальню королевы.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна