Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

Поздравляем мужчин с Днём защитника Отечества!

23/02/2007 Страсти по Адаму
Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте inauka.ru

На уже несуществующем сайте inauka.ru была опубликована заметка об идеале Настоящего Мужчины.

Ниже заметка приведена полностью.

страсти по Адаму

День защитника Отечества из сугубо военно-административного праздника у нас давно превратился в День Настоящего Мужчины. В этот день женщины спонтанно выбалтывают все свои грезы об идеале. А он прекрасен и противоречив, как мы сами, все такие непредсказуемые.

Идеальный мужчина должен быть силен, но не груб, щедр, но не транжира, тонок, но не нытик, умен, но не занудлив, чистоплотен, но не маниакально, галантен, но не ко всем подряд, страстный любовник, но не ходок, богат, но не только душой, делать все по дому, но не лезть носом в каждую щель, не забывать про день рождения моей мамочки, но не бегать каждый день к своей… Словом, он должен стать таким, как я хочу, только ещё лучше.

Устройство, к которому предъявляются нереальные требования, быстро выходит из строя. А потом мы удивляемся, что они рано сгорают.

Страшнее войны

Свою состоятельность большинство мужчин связывает вовсе не с карьерой или величиной заработка, а с полноценным и регулярным сексом. Но в последние годы ситуация с половым здоровьем мужчин, по наблюдениям специалистов, резко ухудшается. Причина - хроническая стрессовая ситуация, в которой живет большинство из них. У молодых мужчин всё чаще встречается «синдром менеджера» - отсутствие полового влечения из-за напряженной, нервной работы без отдыха.

- По заданию Пентагона американские психологи как-то составили шкалу воздействия стресса на мужчин и женщин, - рассказывает доктор психологических наук Сергей Ковалёв. - За точку отсчета взяли смерть жены или мужа, оценив её в 100 баллов. Развод вызывает у мужчин стресс в 75 баллов, тюремное заключение «стоит» по этой шкале 63 балла, выход на пенсию - 45 баллов, брак - 50 баллов. Так вот, если в сумме за год набрать 150 баллов, вероятность развития тяжелого соматического заболевания у мужчин возрастает на 50%, а при суммарном стрессе в 300 баллов - почти вдвое. Женщины куда более стрессоустойчивы, адаптивны.

Небольшое исследование под названием «Чего боятся мужчины» провели сотрудники кафедры урологии Московского государственного медико-стоматологического университета. После таких серьёзных страхов, как потеря работы, социального статуса, близких, пятую позицию занимает боязнь импотенции, а страх перед возможной войной - только седьмую.

Укололся - и пошёл

В отличие от женщин природа наградила мужчин способностью делать детей вплоть до последнего вздоха. Отчего же иной современный мужчина начинает стареть, отращивать животик, терять мышцы и интерес к женщинам, едва ему перевалит за 35-40? Современная наука уверяет, что в этом повинен гормон тестостерон. Точнее, его дефицит.

Тестостерон называют гормоном страсти и агрессии, он являет собой самое чистое (в химическом смысле) мужское начало. Высок его уровень - мужчина активен, напорист и любвеобилен. Недостаточно тестостерона - исчезает либидо, пропадает агрессивность и охотничий инстинкт. Причинами дефицита могут быть врожденные либо перенесенные в детстве болезни, травмы, некоторые лекарства. В последние годы специалисты пристальное внимание обращают на возрастное снижение выработки половых гормонов - так называемый АДАМ-синдром. Лечить эти расстройства современная медицина умеет. Нормализовать уровень тестостерона можно при помощи всего одного укола в три-четыре месяца. Это позволяет не только вернуть потенцию, но и предупреждать развитие ожирения, сердечно-сосудистых болезней, диабета, возрастных переломов купить книги о похудении и диетах.

Секс - основа цивилизации?

Оказывается, гармоничная сексуальная жизнь - ключ не только к личному счастью, но и к развитию страны. По мнению известного российского социолога, академика РАО Игоря Кона, страны с низкой сексуальной культурой отстают в своем развитии, поскольку их люди более ущербны, а значит, не могут реализовать себя полностью. Доказательством этого тезиса служит такой факт: в Японии, темпы экономического развития которой уже много лет служат примером для всего мира, сексуально активны более 44% мужчин старше 70 лет, не говоря уже о более молодых возрастах.

В нашей стране те или иные проблемы в сексуальной жизни знакомы половине мужчин старше 45 лет, а в более старших возрастах их доля ещё выше. Эректильной дисфункцией (так теперь называют импотенцию) в России страдает 5 млн. мужчин.

Стерилизация - путь к слабоумию

Одним из методов стерилизации мужчин является вазэктомия - перевязывание семенных канатиков. В последние годы она становится всё популярнее на Западе, её предлагают в качестве метода предохранения и многие наши коммерческие медицинские центры.

Возможно, мужчин, стремящихся раз и навсегда решить проблему нежелательных наследников, охладит информация, полученная в Северо-Западном университете (штат Иллинойс, США). Здесь выяснили, что одним из побочных эффектов вазэктомии может быть риск развития редкой формы слабоумия - первичной прогрессирующей афазии (ППА). У больных сначала возникают затруднения с речью, затем - с чтением и письмом, что очень напоминает течение болезни Альцгеймера.

В исследовании было задействовано 47 мужчин с ППА и 57 здоровых добровольцев в возрасте от 55 по 80 лет. Оказалось, что в первой группе вазэктомию прошли 40% мужчин, а во второй - только 16%. Кроме того, заболевание развивалось у стерилизованных мужчин в среднем на 4 года раньше. Учёные предполагают, что нарушения в работе головного мозга могут быть вызваны иммунными реакциями после попадания сперматозоидов в кровь.

Ядовитое обручальное

В некоторых СМИ прошла информация о том, что золотое обручальное кольцо вредно носить постоянно, но касается это исключительно мужчин. Причина, пишут безвестные авторы, в том, что со временем драгметалл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции. А эти продукты оказывают влияние на мужские половые органы и приводят к расстройствам в сексуальной сфере. На женщин золото не оказывает такого эффекта, утверждают источники.

Известно, что золото для ювелирных украшений купить модные ювелирные украшения - это не золото в чистом виде, а сплав - либо с никелем, либо с медью. Соли никеля, как и соли меди, действительно могут быть токсичными. Однако для этого сплавы должны вступить в химическую реакцию с кислотами, при которой малые количества солей могут образовываться. Попадались ли вам мужчины, добровольно сующие безымянный палец с кольцом в бутылку с уксусной кислотой или средством для чистки унитаза? Скорее можно представить себе в этой роли женщину, страдающую манией чистоты.

Однако замечено, что ядовитые свойства обручальных колец резко возрастают в командировках и отпуске поиск, подбор и бронирование отдыха online, причём почти одинаково для мужчин и женщин. Интересно, что на прочие золотые украшения это правило не распространяется.

Говорите с сыновьями

В «распущенности», «нескромности» и прочих грехах молодежи нередко винят телевидение, молодёжные журналы, школу и улицу. При этом предполагается, что образ жизни и ценности семьи отступают перед натиском извне: отсюда, мол, и ранние связи, и внебрачные дети, и загубленные молодые жизни. Учёные из Института социологии РАН провели опрос и выяснили, что в российских семьях сексуальное воспитание ориентируется главным образом на девочек - с ними на острые темы беседуют матери.

С мальчиками эти проблемы обсуждают в полтора-два раза реже, причём отцы менее охотно, чем мамы. Это, по мнению исследователей, приводит к тому, что будущий мужчина, отец семейства, менее информирован и ответственен во взрослой сексуальной жизни. Неумение обсуждать личные и сексуальные проблемы нередко приводит к тому, что в сложных обстоятельствах подросток, молодой человек глубоко страдает и нередко пытается решать проблемы при помощи алкоголя или деструктивных форм поведения.

Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте inauka.ru

Вернуться