Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

23/06/2005 Виндзоры обходятся в доллар в год. Каждому
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о расходах на британскую монархию в 2005 году.

Ниже заметка приведена полностью.

Британская монархия обошлась стране в 36,7 млн. фунтов стерлингов (53,7 млн. долларов) в год, что составляет около 60 пенсов на каждого британца.

Букингемский дворец немедленно после опубликования этих цифр заявил, что это самая низкая сумма, выделенная на содержание королевской семьи, с 2001 года, и она на 2,3% меньше, чем год назад.

Королева Елизавета II

Личный бухгалтер королевского дома Алан Рейд назвал аудиторский отчет доказательством того, что династия Виндзоров выбирает наилучшее соотношение цены к качеству. «Нам не нужна дешевая монархия, нам нужна лучшая монархия за лучшие деньги», - сказал он.

На что же тратят деньги налогоплательщиков члены семьи самой богатой женщины в Британии?

Во-первых, на обеспечение безопасности, но эти суммы в годовой отчет не включены.

Во-вторых - на путешествия поиск, подбор и бронирование отдыха online.

Так, в минувшем году принц Уэльский Чарльз побывал на Фиджи, в Австралии и на Шри-Ланке. Для полета был нанят специальный самолет. «Билет» обошелся в 300 тысяч фунтов. Его поездка на специальном поезде через всю страну из Абердина на севере Шотландии в Плимут на юге Англии обошлась в 45 тысяч фунтов.

При этом другие принцы - Йоркский и Эдинбургский вполне в духе времени летать стали на обычных регулярных рейсах в сопровождении лишь нескольких помощников.

Расходы, сколь бы ни было сильно их сокращение, все равно не пришлись по духу некоторым членам парламента Лейборист Иан Дэвидсон предложил вообще лишить Виндзоров собственного поезда, который пускается в путь чуть чаще, чем раз в месяц, а обходится в сотни и сотни тысяч.

Он предложил королевской семье чаще ездить нормальными поездами, чтоб стать к народу поближе и стать гарантом перемен к лучшему в железнодорожном транспорте страны.

Впрочем, в минувший год королевская семья экономила на всем. Например, ей удалось найти более дешевые страховые полисы. А главный успех королевы - ей удалось отбить от местного совета 1 млн. фунтов налогов, которые начислил ее дому, Букингемскому дворцу, местный совет, посчитавший дворец коммерческой недвижимостью, а не жилым помещением.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна