Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

23/06/2008 День Уимблдона год кормит
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка с интересными фактами о Уимблдонском турнире.

Ниже заметка приведена полностью.

Чаще всего в две летние недели Уимблдонского турнира можно услышать цифру 40:15 - с таким счетом особенно часто заканчиваются теннисные матчи. Но есть и еще несколько любопытных цифр.

Например, цена билета на финальные игры: 91 фунт стерлингов (примерно 180 долларов). Или 25 млн. фунтов - столько заработает Всеанглийский клуб лаун-тенниса по итогам турнира.

клубника на Уимблдонском турнире

Зрителям будет интересно узнать, что традиционная клубника со сливками подорожала с двух фунтов за упаковку из 10 ягод до 2,25.

Всего турнир привлечет около 450 тысяч зрителей.

Миллионы людей смотрят трансляции чемпионата по всему миру, что также подстегивает продажи фирменной символики. В прошлом году было продано 9739 мужских полотенец с символикой турнира, 9912 женских полотенец и 16712 брелоков для ключей в форме теннисного мяча.

Разумеется, продажи билетов также приносят немалый доход. Цены билетов начинаются от 20 фунтов - за поединки на внешних кортах в первую неделю. Билеты на центральный корт - от 38 фунтов.

Клубнику для зрителей собирают в полшестого утра на фермах в графстве Кент южнее Лондона.

Помимо клубники, зрители поглощают 300 тысяч чашек чая и кофе купить кофе разного типа, 190 тысяч сэндвичей, 150 тысяч бокалов Pimm's (особый алкогольный напиток, который пьют в это время года в коктейле с лимонадом), и 30 тысяч порций трески с картошкой во фритюре.

Уимблдонский клуб является некоммерческой организацией, и все вырученные деньги, за вычетом налогов, будут потрачены Ассоциацией лаун-тенниса на развитие этого вида спорта в Великобритании.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна