Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

23/09/2008 Шотландцы вводят стандарты качества килтов
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о килтах.

Ниже заметка приведена полностью.

Ведущие производители шотландских килтов обсудят на конференции в Перте требования к этому традиционному элементу мужской одежды, чтобы сохранить его высокое качество.

Организаторы надеются, что это защитит клетчатую юбку в складку для мужчин от дешевых имитаций.

килты

Организация Skillfast-UK, следящая за качеством текстильной продукции, планирует создать свод национальных стандартов, который, по ее замыслу, должен стать эталоном для индустрии пошива килтов.

На конференции будут обсуждаться тонкости кроя и пошива юбок, а также информация о различных видах клетчатой шерстяной ткани (шотландки).

«Килт - это не последний крик моды, а традиционная одежда, - говорит портной Развен Милнс. - Килты в Шотландии носят многие сотни лет».

«Со временем они несколько видоизменились и стали короче. Килты шьют вручную из очень качественного материала. На один килт уходит обычно более семи метров ткани - в зависимости от размеров заказчика», - добавляет он.

Как поясняет портной, «существуют строгие правила относительно длины килта: он должен быть на четыре с половиной сантиметра выше пола, когда мужчина стоит на коленях, а складки его должны строго совпадать с клетками на ткани».

Стандарты качества

Джеки Кален из Skillfast-UK отмечает, что в Шотландии выпускают килты на любой вкус.

«Мы хотим сохранить традиционное ремесло по пошиву шотландских килтов, - сказал она. - Этот сектор приносит государственной казне около 630 млн. долларов».

По словам Джеки Кален, участники встречи будут пытаться сформулировать требования, предъявляемые к этой традиционной мужской юбке.

Это, как она указала, делается для того, чтобы сохранить высокое качество, каким славятся шотландские килты.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна