Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

23/10/2008 Британских детей будут учить отношениям с 5 лет
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об сексуальном образовании британских детей.

Ниже заметка приведена полностью.

Английским школьникам в возрасте от 5 до 16 лет в обязательном порядке будут преподавать уроки здоровья и личной жизни, включая проблемы секса и отношений в семье.

Однако правительство признает, что в новой идее есть еще ряд «нерешенных проблем», и до введения нового курса он должен быть тщательно отработан.

иллюстрация для детей из учебника по сексуальному образованию

Сотрудник министерства образования Джим Найт считает, что новая программа окажет воздействие на моральный климат в школах, на потребности детей и моральные ценности родителей.

Две трети из тысячи участников проведенного Би-би-си опроса поддерживают уроки сексуального образования для детей, начиная с 11 лет.

Решение о реформе было принято после того, как министерство признало преподавание основ сексуального образования, а так же антиалкогольное и антинаркотическое просвещение «фрагментарными».

Однако подробности новой обязательной программы личного, общественного и медицинского образования пока еще не оглашены.

Новый курс

В министерстве считают, что сексуальное образование и уроки семейной жизни проходят в школах в «моральном вакууме», и что школа и родители должны вместе определять, какие именно темы должны быть приоритетными.

Обучение этим предметам должно соответствовать возрасту. «Мы вовсе не предполагаем, что 5-6-летних детей будут обучать сексу», - сказал в интервью Би-би-си Джим Найт.

«Речь идет о создании моральных критериев и понимания морали, в рамках которых мы сможем на более позднем этапе вести сексуальное образование», - добавил он.

«Порочная идея»

В то же время, министерство оставляет различным школам определенную свободу выбора конкретных тем новой программы.

«Религиозные школы, например, могут захотеть в дополнение к нашему создать свой собственный учебный план, который будет принимать во внимание их моральные принципы».

Такая оговорка удовлетворила, однако, не всех. Директор организации «Христианский голос» Стивен Грин считает, что новая программа будет лишь побуждать детей к экспериментам и приведет к росту подростковой беременности и бесплодию.

Сексуальное образование детей он назвал «порочной идеей», а правительство, по его словам «хочет, чтобы все поколение предавалось блуду».

Однако занимающаяся проблемами сексуального здоровья людей благотворительная организация Brook назвала идею введения обязательного сексуального образования детей «просто блестящей».

«Теперь, наконец, мы можем создать систему, при которой учителя смогут работать в тесном сотрудничестве с детьми, подростками и их родителями», - заявил глава Brook Саймон Блейк.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна