Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

23/12/2008 Эксперты: олени Санта-Клауса, вероятно, являются самками
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об оленях Санта-Клауса.

Ниже заметка приведена полностью.

Ученые усомнились в гендерной принадлежности девяти северных оленей, с помощью которых перемещается Санта-Клаус, сообщает USA Today. Их пол стал предметом размышлений экспертов двух американских университетов.

Санта-Клаус и олень Рудольф

Сторонница «женской» теории ветеринар Эллис Блю-Маклендон из Texas A&M University ссылается на тот факт, что мужские особи, в отличие от самок, к Рождеству уже избавляются от рогов - неизменного атрибута упряжки Санта-Клауса. Дополнительным аргументом в пользу её точки зрения служат светящиеся носы оленей: «Думаю, все сходится, потому что женщинам нравятся прибамбасы. Мы любим блестящие штучки». Блю-Маклендон не смущает тот факт, что одного из оленей зовут Рудольф: «Ну и что. У меня есть знакомые женщины по имени Чарли».

Техасской исследовательнице резонно возражает специалист по оленям из University of Alaska Fairbanks Грегори Финстэд: «Кто же запрягает беременных самок в упряжку?». Финстэд придерживается точки зрения, что маленькие помощники Санты - это кастрированные самцы, которые избавляются от рогов лишь в феврале-марте.

© Бетси Блэни

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна