Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

23/12/2010 Пирамиды: фальшивые легенды в тени сфинкса. От архитекторов-пришельцев до предсказаний конца Вселенной
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о египетских пирамидах.

Ниже заметка приведена полностью.

Как защититься от тайн? Читайте серьёзные книги, советует Вивиано Доменичи в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

«Отец науки об этрусках Массимо Паллоттино после очередной своей лекции понял, что „любителей тайн и загадок невозможно разубедить: это настоящая вера!“ То же самое можно сказать и о „загадке“ пирамид, настоящей тайне Египта, которая, как проклятие, преследует всех, кто тем или иным образом занимается древней историей. Не проходит конференции или беседы, на которой, узнав о присутствии „археолога“, кто-нибудь не вспомнит о загадочных сведениях, сокрытых в структуре пирамид, о так и не найденной праматери всех цивилизаций, об инопланетянах-просветителях и о другой подобной чепухе, которую с такой готовностью преподносит телевидение публике, только и ждущей, чтобы попасть в сети тайны, которая, естественно, не будет раскрыта по простой причине: это фальшивая тайна. Характерными чертами таких любителей невероятного являются редкое чтение книг, написанных специалистами, уверенность в существовании заговора „официальной науки“ с целью сокрытия вещей, которые могли бы изменить мир, и уверенность в том, что достижения цивилизации являются заслугой неких добрых пришельцев. Над всем этим довлеет незнание истории, непонимание того, что наши предки были способны создавать такие внушительные творения, как пирамиды, например», - пишет автор статьи.

несуществующие тайны и загадки египетских пирамид

«Отцом-основателем псевдонауки, получившей название „пирамидология“, считают англичанина Джона Тейлора, который в 1859 году написал книгу „Великие пирамиды“. Он утверждал, что пирамиды были созданы по желанию самого Господа, который хотел заключить в их структуре в соответствии с секретным кодом все тайны Вселенной. Шотландский астроном Чарльз Пьяцци Смит путём известных и понятных только ему расчётов и придуманной им величины „пирамидальный дюйм“ получил размеры экваториального диаметра Земли, расстояние от нашей планеты до Солнца. Он также заявлял, что в пирамидах зашифрованы даты Исхода, рождения Иисуса и другие библейские события, включая и дату конца Света: „Он наступит в 1881 году!“ Как нам известно, мир всё ещё существует», - пишет журналист.

«Все подобные истории вызывают смех, хотя они очень похожи на те, в которых нам рассказывают о бесконечных астральных линиях или о неблагоприятных днях календаря. Как защититься от тайн и загадок? Очень просто: читая серьёзные книги, можно узнать, что тайны нет и что реальные вещи намного интереснее, чем фальшивые тайны», - убеждён автор статьи.

© Вивиано Доменичи

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна