Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

24/02/2005 Охота на лис отныне вне закона
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о запрете охоты на лис в Англии и Уэльсе.

Ниже заметка приведена полностью.

Однако уже в эти выходные власти могут столкнуться с трудностями, поскольку представители «Сельского альянса», организации, выступающей против запрета, говорят, что охотники не собираются выполнять требования властей.

охотникам предложены скорректированные правила охоты

Неизвестно, правда, каким образом полиция будет следить за исполнением закона, и какие меры могут быть приняты к охотникам в случае нарушения правил. Генеральный прокурор Британии лорд Голдсмит заявил, что в ближайшее время должен решить, какому наказанию будут подвергаться нарушители.

По новому закону, сторонники охоты на лис, в ходе которой лисы загоняются сворами собак и конными охотниками, все же смогут заниматься своим увлечением, но с некоторыми серьезными оговорками.

Они, например, смогут выпускать собак на искусственный запах. Кроме этого, закон не разрешает убивать лисиц из ружья, хотя и запрещает травить собаками.

многие сторонники охоты настроены решительно

Группы, выступающие против охоты на лис, подчеркивают, что сами будут следить за поведением охотников.

Накануне любители псовой охоты отправились на лис в последний раз. Многие из них были настроены решительно, говоря лишь о «временной отмене» охоты. Они считают охоту на лис естественной частью сельской жизни в Британии и утверждают, что запрет на нее приведет к значительному экономическому ущербу.

Противники этого увлечения утверждают, что охота жестока и бессмысленна. Существует также мнение, что подобная охота - это род занятий богатой элиты, которому есть и масса гуманных альтернатив.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна