Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

24/02/2012 Пограничную службу Британии разделят на две части
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о реорганизации Пограничной службы Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Служба пограничного контроля Великобритании будет реорганизована и разделена на две части, заявила министр внутренних дел Соединённого Королевства Тереза Мэй.

Это решение было принято в преддверии Олимпиады в Лондоне после обнародования доклада, в котором утверждается, что сотни тысяч человек въехали в страну, не пройдя положенных процедур проверки.

В документе, подготовленном главным независимым инспектором Службы пограничного контроля Джоном Вайном, говорится, что имена около 500 тыс. человек, приехавших в Лондон на поезде Eurostar, не были проверены по базе данных о подозреваемых террористах.

Сообщается также, что с 2007 года проверки на границе регулярно приостанавливались.

В докладе утверждается, что проверки отпечатков пальцев иностранцев, которым была необходима виза для посещения Великобритании, не проводились около 500 раз без соответствующего разрешения руководства.

Ошибки в докладах

«Как следует из доклада Вайна, пограничники приостановили важные проверки, не имея на это разрешения. Были потрачены миллионы фунтов на новые технологии, однако они не использовались, - сказала Мэй, выступая перед британскими парламентариями в понедельник. - Управленцы, отвечавшие за проверки, не общались со своими подчинёнными. Они отправляли правительству доклады, которые были ошибочными, несбалансированными и лишёнными ключевой информации».

у Службы пограничного контроля были структурные проблемы с момента ее появления в 2008 году

В результате с марта этого года особая Пограничная служба будет выделена из Службы пограничного контроля Великобритании. У нового ведомства будет своё руководство и свои правила деятельности. Оно и будет заниматься оперативным контролем на границе.

В компетенции Службы пограничного контроля останутся проблемы, связанные с иммиграцией, такие как выдача виз и рассмотрение заявлений о предоставлении политического убежища.

В своём выступлении Мэй раскритиковала Службу пограничного контроля, заявив, что у ведомства были структурные проблемы с момента его появления в 2008 году.

В то же время, по словам министра, эти просчёты не создали для страны серьёзной опасности, так как паспорта всех прибывающих в Великобританию были проверены.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна