Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

24/03/2014 Российские туристы в Британии стали тратить меньше денег
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Покупка и доставка в Россию качественных товаров из британских on-line магазинов и eBay через компанию Alfaparcel с возвратом НДС!

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о русских туристах в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Масштабы трат российских туристов в британских гостиницах и магазинах снизились в феврале на 17% на фоне кризиса в отношениях между Россией и Украиной.

Заранее планируйте и бронируйте свой отпуск online!

туристы из стран за пределами ЕС могут оформлять покупку любого товара со скидкой с цены в размере 20%

Британская финансовая компания Global Blue считает, что политический кризис и ухудшающаяся ситуация в российской экономике вынуждают россиян отказываться от поездок за границу.

Эта компания специализируется на оформлении платёжных документов иностранных туристов, необходимых для освобождения их от британского налога на добавленную стоимость.

Российские туристы входят в пятёрку наиболее щедрых посетителей Британии.

Компания Global Blue, которая обрабатывает 80% документов по освобождению от налога, сообщила, что российский турист в среднем тратит почти 700 фунтов стерлингов за одну покупку.

Как известно, туристы из стран за пределами ЕС могут оформлять покупку любого товара со скидкой с цены в размере 20%, так как они не должны платить налог на добавленную стоимость. Делается эта путём заполнения особого документа.

До этого покупатели с российскими паспортами занимали третью строку в списке туристов, оставляющих наибольшие суммы в британских магазинах. Сейчас они переместились на четвёртое место, уступив нигерийцам.

Как считает компания Global Blue, это снижение трат, в случае продолжения политической и экономической неопределённости, может иметь серьёзные последствия для ряда гостиниц купить билеты и забронировать гостиницу и магазинов, особенно дорогих, в которых обычно тратят деньги российские туристы.

Как считает Гордон Кларк, управляющий компании Global Blue, Британия сохраняет свою привлекательность в глазах российских туристов благодаря наличию широкого выбора товаров ведущих мировых фирм.

До февраля 2014 г. траты российских туристов в Британии быстро росли - в 2013 годы они выросли на 13%.

Он также указал, что по прогнозу компании Visit Britain, траты российских покупателей в Британии должны возрасти на 75% к 2020 году.

24 марта 2014 г. британская газета Daily Telegraph отметила противопололожную тенденцию в секторе недвижимости Лондона.

Состоятельные россияне стали активнее скупать объекты недвижимости в Лондоне на фоне нарастания политической и экономической нестабильности из-за ситуации с Крымом.

Такую тенденцию отметили лондонские консультанты по недвижимости агентства Jones Lang La Salle (JLLS), согласно которым не только «российские олигархи», но и высококвалифицированные специалисты из банковской, юридической и медицинской областей выводят активы из России и направляют их на приобретение недвижимости премиум-класса в центре британской столицы.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна