Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

Обзор последних версий электронных словарей смотрите здесь!

24/04/2002 ABBYY LingVo 8.0 - словари на любой вкус

Компания ABBYY Software House купить программы компании ABBYY, российский производитель систем распознавания и лингвистического ПО, представляет новую линейку электронных словарей ABBYY Lingvo 8.0. В нее войдут сразу три продукта: новая версия англо-русско-английского словаря ABBYY Lingvo 8.0, многоязычный словарь ABBYY Lingvo 8.0 ME и версия ABBYY Lingvo 8.0, адаптированная для карманных устройств.

"До недавнего времени Lingvo развивался "вглубь" - мы дорабатывали и дополняли словари, добавляли новые. Но все это в рамках англо-русско-английской версии. Теперь же мы решили продолжить развитие Lingvo "вширь". С выходом новой линейки, значительно увеличилась аудитория людей, кому словарь Lingvo может быть полезен. Теперь всеми возможностями Lingvo могут воспользоваться не только те, кто уже знает или еще только изучает английский язык, но также люди, которым приходится работать сразу с несколькими языками. Или целые семьи, в которых мама, например, знает французский, папа английский, а дети учат немецкий. В ближайшее время достоинства Lingvo оценят и те, кто любит, чтобы универсальный словарь всегда был под рукой. Lingvo 8.0 для Pocket PC позволяет не расставаться со словарем даже в дальнем путешествии поиск, подбор и бронирование отдыха online. Правда, люди, которые много ездят, и раньше имели возможность брать Lingvo с собой - специальную версию, встроенную в шведскую ручку-сканер C-Pen. А любители Интернета уже наверняка давно пользуются on-line версией Lingvo на сайте www.lingvo.ru. Тем не менее, выход новой линейки ABBYY Lingvo 8.0 сделает этот словарь поистине полезным для всех. Мы надеемся, что наши новые продукты Lingvo получат такое же признание у пользователей, как и англо-русско-английский родоначальник всей линейки", - прокомментировал событие генеральный директор компании ABBYY Сергей Андреев.

В новой версии англо-русско-английского ABBYY Lingvo 8.0 были обновлены словарь общей лексики и словарь по вычислительной технике и программированию, кроме того, в ней появился новый грамматический словарь LingvoGrammatical (En-Ru), который представляет собой описание грамматики английского языка. В его состав входит около 500 грамматических тем (статей). В тексте статей находятся описания данного правила грамматики, а также примеры использования. С появлением грамматического словаря Lingvo превращается в настоящий электронный учебник английского языка купить книги и пособия для изучения иностранных языков, ведь теперь с его помощью можно не только переводить слова, но и грамотно составить английское предложение, изучать основы языка.

Многоязычная версия ABBYY Lingvo 8.0 ME (Multilingual Edition) поддерживает 8 направлений перевода: с английского, немецкого, французского, итальянского на русский и обратно, и содержит более 2 400 000 словарных статей в более чем 40 словарях общей и специализированной лексики. В последнее время, все большее количество людей использует в работе два языка, английский и другой европейский, - для них новый ABBYY Lingvo 8.0 ME станет поистине незаменимым помощником. Он содержит подробное толкование слов, грамматические комментарии и примеры употребления. Оболочка многоязычной версии предоставляет возможность создания собственных словарей на 25 языках.

Основные достоинства ABBYY Lingvo 8.0 (English-Russian Edition и Multilingual Edition):

Версия ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC специально разрабатывалась для карманных компьютеров. С одной стороны, она позволяет в полной мере оценить все достоинства desktop-версий Lingvo, а с другой, учитывает особенности работы с карманными устройствами. В стандартную поставку ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC входят более 40 словарей общим объемом более 2 400 000 словарных статей (те же, что и в версии Multilingual Edition), он поддерживает 8 направлений перевода, при этом минимальная установка составляет около 5 Мб. Все словари могут подключаться по отдельности, в зависимости от пожеланий пользователя, что позволяет создавать оптимальную конфигурацию. Если в данный момент человеку не требуется много переводить, он может сэкономить место в своем карманном компьютере и подключить только малые словари Lingvo Compact (E-R-E). А если он собирается в путешествие, например, во Францию, он может подключить словари только одной языковой пары - русско-французские. Выход ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC на рынок запланирован на лето 2002 года.

"Lingvo для Pocket PC является принципиально новым продуктом на рынке ПО для мобильных устройств. Впервые пользователям Pocket PC предложен большой набор полных, не сокращенных, словарей с нескольких европейских языков, к тому же за невысокую цену. Теперь словари Lingvo можно использовать не только при работе с текстом на ПК, но и для чтения книг, газет, вывесок, меню в ресторане. Мы надеемся, что продукт будет особенно полезен для россиян, путешествующих за рубеж: деловых людей и туристов. Именно поэтому Lingvo для Pocket PC выходит только в многоязычной редакции", - сказал вице-президент компании ABBYY по лингвистическим продуктам и технологиям Константин Анисимович.

Стоимость ABBYY Lingvo 8.0: англо-русско-английская версия - 12$, многоязычная версия ABBYY Lingvo 8.0 ME - 29$. ABBYY Lingvo 8.0 для Pocket PC доступен с лета 2002 года.

© Яна Смотряева

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна