Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

24/05/2007 Британцы «гудят и жить не могут без звезд»
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об оценке Лондона в путеводителе Lonely Planet купить путеводители по странам мира.

Ниже заметка приведена полностью.

Британцы одержимы знаменитостями, чему подтверждение - тот факт, что телевизионные программы по поиску новых талантов собирают больше голосов, чем парламентские выборы.

Об этом говорится в только что изданном путеводителе популярной серии Lonely Planet по Великобритании, авторы которого подчёркивают: жители Альбиона едят больше фастфуда и готовых магазинных блюд, чем вся остальная Западная Европа вместе взятая. Однако, отмечает путеводитель, если туристы поиск, подбор и бронирование отдыха online захотят попробовать замечательно вкусной и полезной еды, то и её найти очень легко.

британцы гудят и жить не могут без звезд

Кроме того, авторы очень высоко отзываются о многих британских городах. Кардифф, столицу Уэльса, они называют «центром крутизны», а ночную жизнь Ньюкасла - «дикой и безумной».

Что же до массового участия жителей страны в интерактивных телевизионных шоу, то это, по мнению Lonely Planet, - «один из симптомов всё увеличивающейся одержимости Британии славой и знаменитостями».

Здесь жить не могут без новостей о звёздах, «даже если их статус основан всего лишь на умении спеть что-нибудь весёленькое, или хорошо выглядеть в обтягивающих штанах, или пнуть мяч в нужном направлении».

Кроме того, путеводитель отмечает, что после взрывов смертников на лондонском транспорте в 2005 году «здесь установилась атмосфера общего разочарования», и что население Британии, похоже, «устало от политиков всех мастей».

Туристов уведомляют, что хотя уровень преступности падает, «вандализм и жуткое поведение, связанное с запойным пьянством, остаются серьёзными проблемами». А также - что в последнее время Великобритания стала самым быстрорастущим рынком в мире в том, что касается интернет-порнографии.

Тем не менее, редакторы Lonely Planet нашли на Британских островах и немало хорошего. К примеру, как и в предыдущих изданиях серии, много добрых слов сказано в адрес трансформации к лучшему городов Соединенного Королевства.

Бристоль, сказано в путеводителе, «раньше был мрачным и безжизненным», а теперь «поразительно и неузнаваемо переменившимся». Бирмингем, когда-то напоминавший «угнетённого и безрадостного психа», сейчас «фантастическим образом перестроился и стал живым и энергичным культурным центром».

столица Шотландии Эдинбург - это один из самых утонченных городов в мире

Лондон, подчёркивают авторы, «гудит так, что с ним не сравнится ни один другой европейский город», а столица Шотландии Эдинбург - это «один из самых утонченных городов в мире».

«Британцы могут взять [индийское блюдо] чикен-мадрас вместо традиционного воскресного жаркого или пойти на карнавал в Ноттинг-хилле купить маскарадные костюмы, а не на парад королевской гвардии, - говорит координатор путеводителя Дэвид Элсе. - Здесь любой может найти то, что ему по вкусу».

«Ещё одна замечательная сторона нашей страны - то, что в ней живут различные религии, фестивали, музыка и еда, что позволяет британцам окунаться в любую культуру прямо у себя дома, - добавляет Элсе. - И это разнообразие достойно того, чтобы им восхищаться и это будущее Британии».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна