Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

24/06/2015 Королева может на время съехать из Букингемского дворца
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о ремонте Букингемского дворца.

Ниже заметка приведена полностью.

Не исключено, что Елизавете II придётся временно покинуть свою королевскую резиденцию в центре Лондона. Букингемский дворец остро нуждается в ремонте, стоимость которого может составить 150 млн. фунтов (около 236 млн. долларов).

Некоторые залы Букингемского дворца не трогали с 1952 года, электропроводка, канализация и водопровод пришли в ужасающее состояние и срочно нуждаются в замене.

При этом Собственность Короны (Crown Estate) - компания, которая управляет дворцом от имени королевы, получила в этом году рекордные прибыли в размере 285 млн. фунтов (почти 450 млн. долларов), а выплаты самой королеве, которые осуществляются за счёт налогоплательщика, в будущем году, как ожидается, вырастут на 2 млн. фунтов (3 млн. долларов).

Дворец - не роскошь?

Букингемский дворец - официальная лондонская резиденция британского монарха

Букингемский дворец является официальной лондонской резиденцией британской королевы. Здесь она проводит треть своего времени, устраивая официальные приёмы и другие многочисленные мероприятия.

«В ближайшие годы поддержание королевской собственности, и в частности Букингемского дворца, будет сопряжено с большими финансовыми трудностями», - предупредил личный казначей Её Величества сэр Алан Рид.

По словам источников, близких к королевскому двору, объём предполагаемых работ так велик, что «в качестве варианта рассматривается возможность полного выселения из дворца, а предварительная смета работ составляет 150 млн. фунтов».

Огромные расходы на ремонт, которые планируется покрыть за счёт налогоплательщиков, уже вызвали бурное недовольство противников монархии.

«Пора отменить и переписать всю старую систему субсидирования монархии, - считает представитель инициативной группы „Республика“ Грэм Смит. - Монархию нужно поставить на нормальную бюджетную основу, забрать у неё право на поддержание дворца и передать его в руки тем людям, которые прекрасно справляются с содержанием Тауэра».

Что такое Собственность Короны?

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна