Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

24/09/2008 Кризис заставил французов экономить на кафе
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о французких кафе и ресторанах.

Ниже заметка приведена полностью.

В этом году тысячи французских кафе и ресторанов были вынуждены закрыть свои двери для посетителей.

Причинами этого стали замедление роста экономики, небольшие зарплаты и низкая покупательная способность, из-за которых многие французы сейчас предпочитают обедать дома, а не в ресторане.

За первый квартал этого года разорились около 3 тысяч ресторанов и кафе. Все это вызывает тревогу относительно будущего прославленной французской кухни.

Затянуть пояса

«Спасибо, закусок не надо. Мы возьмем одну запеканку на двоих», - заказ, который все чаще слышится в ресторанах и кафе, вызывает уныние официантов и их владельцев.

французский ресторан

Французы всегда славились любовью к жизни и страстью к изысканной еде. Но сейчас они, судя по всему, вынуждены потуже затянуть пояса - резкое повышение цен на горючее и продукты питания во всем мире больно бьют по карману.

Теперь в рестораны ходит меньше людей, да и те из них, кто раньше непременно заказывал вино, теперь просят принести водопроводную воду. А о традиционных аперитивах, судя по всему, и вовсе забыли.

По сравнению с прошлым годом число ресторанов-банкротов увеличилось на 25%, а число кафе, которые были вынуждены закрыться, выросло больше чем вдвое.

Владельцы ресторанов пытаются найти выход из положения. Они предлагают в дневные часы недорогие комплексные обеды. Однако многие французы предпочитают съесть бутерброд прямо на рабочем месте - у своих компьютеров - и не уходить на двухчасовый обеденный перерыв.

Как указывает парижский корреспондент Би-би-си Эмма Джейн Керби, президент Франции Николя Саркози пока не смог выполнить свое предвыборное обещание увеличить покупательную способность граждан страны.

Как указывает наш корреспондент, этим летом 46% французов провели летние отпуска дома, потому что не могли позволить себе поехать отдыхать за границу поиск, подбор и бронирование отдыха online.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна