Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

25/05/2009 Таймс-сквер в Нью-Йорке стала пешеходной
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о запрете движения по Таймс-скверу в Нью-Йорке.

Ниже заметка приведена полностью.

Власти Нью-Йорка запретили движение через центральную площадь Нью-Йорка - Таймс-сквер, и это существенно преобразит лицо одной из главных достопримечательностей многомиллионного американского города.

Движение транспорта закрыто на участках между 42-й и 47-й улицами по Таймс-сквер и 33-й и 35-й улицами по Геральд-сквер.

Таймс-сквер в Нью-Йорке славилась напряженным движением и пробками

Городские власти утверждают, что эта мера улучшит качество воздуха, сократит количество травм у пешеходов, а также уменьшит потоки машин в районе, который называют «перекрёстком мира».

В новой пешеходной зоне в районе Таймс-сквер жители города и туристы поиск, подбор и бронирование отдыха online смогут приятно проводить время.

Вечером в воскресенье вдоль некоторых участков Бродвея были установлены заграждения. Официальные празднования по случаю открытия пешеходной зоны запланированы на понедельник.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг указал, что теперь хозяевами Таймс-сквер, славившейся своими дорожными заторами, будут пешеходы.

«Это хорошо для транспорта, хорошо для бизнеса, и, как мы полагаем, это будет просто здорово», - заявила на прошлой неделе глава отдела транспорта нью-йоркской мэрии Джанет Садик-Хан.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна