Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

25/07/2012 Вестминстер: власти «потеряли» сотни тысяч нелегалов
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о нелегальных иммигрантах в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Британская служба пограничного контроля (UKBA) столкнулась с ситуацией, когда из страны нужно выдворить 275 тысяч иммигрантов, не сумевших получить законного статуса в Великобритании, которые вместо этого попросту «растворились».

Как заявила группа влиятельных депутатов британского парламента, эти цифры сопоставимы с населением такого города, как Ньюкасл.

британская пограничная служба потеряла из поля зрения более 275 тысяч нелегальных иммигрантов

По словам председателя парламентского комитета по внутренним делам Кита Ваза, служба пограничного контроля Британии «получила свой собственный Бермудский треугольник».

Министерство внутренних дел Британии признало, что в докладе парламентариев выражается «законное беспокойство» по поводу проблем, которые правительство уже пытается разрешить.

В отчёте, выходящем трижды в год, парламентарии впервые рассмотрели все категории незавершённых дел, связанных с проблемами нелегальной иммиграции.

По словам представителя Хоум-офиса, депутаты также особо отметили те шаги, которые предприняло министерство для улучшения ситуации «с огромной очередью требующих рассмотрения дел, которую мы унаследовали».

«Благодаря целенаправленной работе, более двух тысяч иностранцев с просроченной визой были выдворены из страны в последнее время. Нарушителей-иностранцев выдворяют теперь быстрее. Мы демонстрируем хорошие показатели в достижении поставленных целей в области оформления виз», - сказал представитель МВД.

Несокращаемая очередь

Однако Кит Ваз заявил, что Служба пограничного контроля работает так медленно, что количество ожидающих её решения «в настоящее время примерно равно населению целого города, такого как Ньюкасл».

По мнению парламентского комитета, UKBA потребуются годы, чтобы ликвидировать очередь ожидающих решения о возможности остаться в Британии.

Депутаты обеспокоены тем, что у агентства может просто не хватить ресурсов для этого. К тому же «UKBA не имеет большого опыта депортации нарушителей-иностранцев».

Документ также критикует отношение пограничников к информации, поступающей относительно подозреваемых нелегальных иммигрантов. По мнению депутатов, разведывательные данные оцениваются быстро, однако меры принимаются в очень редких случаях.

В защиту студентов

При этом члены парламентского комитета по внутренним делам считают, что план правительства сократить на четверть количество студенческих виз не пойдёт на пользу Великобритании. В настоящее время иностранным студентам ежегодно выдаётся до 260 тысяч британских виз.

Доход от иностранных студентов составляет примерно 7,9 млрд. фунтов стерлингов (более 12,5 млрд. долларов), отмечают депутаты.

Они рекомендовали исключить иностранных студентов из статистки по миграции, что поможет выполнить поставленную премьер-министром Дэвидом Кэмероном задачу по сокращению чистой миграции к 2015 году от 250 тысяч до десятков тысяч.

Многие британские университеты призвали считать иностранных студентов временными мигрантами, чтобы не учитывать их в общей статистике миграции.

Депутаты также рекомендовали UKBA не предупреждать колледжи заранее о визите инспекторов, что должно помочь предотвратить злоупотребления со стороны «фиктивных» образовательных учреждений.

В докладе парламентского комитета изучалась работа пограничного ведомства с декабря 2011 года до марта 2012.

Нелегальные иммигранты в Британии

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна