Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

25/08/2008 Карнавал в Ноттинг-Хилле снова в разгаре
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о карнавале в Ноттинг-Хилле, Лондон купить маскарадные костюмы.

Ниже заметка приведена полностью.

Карнавал в Ноттинг-Хилле, самое массовое в Европе уличное шествие, вновь пришел на улицы западного Лондона.

Он проходит в воскресенье и понедельник, который в Великобритании является выходным. Открыл карнавал детский парад, а всего в нем примут участие более 750 тысяч человек.

участницы карнавала в Ноттинг-Хилле

Тема нынешнего шествия - уже 44-го по счету - «Приветствие миру»: участники карнавала как бы принимают у Пекина эстафету Олимпиады, которая через четыре года, в 2012-м, пройдет в Лондоне.

Шествие в Ноттинг-Хилле традиционно связано с карибской культурой; на этот раз в его маскараде купить маскарадные костюмы намерены участвовать более 60 групп, а музыкальное сопровождение обеспечивают 38 мощнейших аудиосистем и обязательные на любом карибском празднестве стальные барабаны.

Аппетит карнавала в Ноттинг-Хилле

  1. пять тонн курятины;
  2. тонна риса с горошком;
  3. тонна ямайских пирожков;
  4. 30 тыс. кукурузных початков;
  5. 15 тыс. жареных бананов;
  6. 12 тыс. манго;
  7. 16 тыс. кокосов;
  8. 5 млн. порций горячих и холодных напитков;
  9. 10 тыс. литров темного ямайского пива;
  10. 25 тыс. бутылок рома;
  11. 70 тыс. литров морковного сока.

Карнавал - это еще и праздник существующей в Лондоне интернациональной кухни, так что участников парадов обслуживают более 300 киосков, в которых можно попробовать карибских угощений, таких как курица с острой ямайской приправой джерк, жареная рыба, козлятина под соусом карри или ямайские пирожки.

Компания London Notting Hill Carnival Limited, организатор карнавала, утверждает, что благодаря этому шествию экономика британской столицы получит дополнительно почти 100 млн. фунтов стерлингов (почти 200 млн. долларов).

Люди и собаки

Протяженность маршрута - около 5 километров, и на подходах к карнавальным улицам полиция заранее установила детекторы металла, чтобы не допустить появления в толпе вооруженных людей.

На подготовку к этому мероприятию лондонская полиция потратила 6 млн. фунтов и разослала 200 писем людям, которые могут замышлять что-то нехорошее. Таких полиция просила оставаться в стороне.

В прошлом году ночью, последовавшей за карнавалом, несколько человек получили ножевые ранения и дважды в Лондоне звучали выстрелы. На этот раз, по данным на вечер воскресенья, по подозрению в ношении оружия, в угрожающем поведении, вождении в нетрезвом состоянии, нарушении общественного порядка, краже, ограблении и совершении преступлений, связанных с наркотиками, задержаны в общей сложности 98 человек.

Помимо всего прочего, полиция присматривает и за потенциально опасными четвероногими, так что с начала карнавала ее сотрудники отвезли в специальный приемник семь собак типа питбультерьера.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна