Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

25/09/2009 Крэш-тест по-британски: Роллс-Ройс против супермаркета
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о приговоре водителю Роллс-Ройса.

Ниже заметка приведена полностью.

16 месяцев тюрьмы и лишение водительских прав на 5 лет - таков приговор Роберту Кэйтону, который в мае этого года въехал на своем «Роллс-Ройсе» в витрину супермаркета Tesco в английском графстве Гемпшир.

В результате происшествия пострадали шесть человек, а ущерб супермаркету превысил 20 тысяч фунтов стерлингов (около 30 тысяч долларов).

Роллс-Ройс против британского супермаркета

В ходе судебного заседания выяснилось, что 50-летний Кэйтон протаранил магазин не случайно, а был очень зол на администрацию, которая не сумела вовремя доставить ему купленный матрац.

Перед тем как пойти на акт мести, он выпил две бутылки виски купить крепкий алкоголь и вино.

Объявляя в пятницу приговор, судья Винчестерского суда назвал действия владельца «Роллс-Ройса» варварскими и повлекшими ужасные последствия.

Суду было доложено, что шесть пострадавших женщин получили ушибы и порезы и были в шоке. А одна из женщин - которая была на 21-й неделе беременности и у которой ранее было два выкидыша - была отправлена в больницу.

Кейтон, который в тот период переживал депрессию, просто «сорвался» в день происшествия. Как было заявлено в суде, он копил деньги на покупку кровати и шкафа для своего трехлетнего сына, и был вне себя, когда товары так и не были доставлены.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна