Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

25/10/2004 Самым красивым словом немецкого языка оказались «пожитки»
Впервые опубликовано на сайте Lenta.ru

На сайте Lenta.ru была опубликована заметка о самом красивом слове в немецком языке купить учебники и пособия по немецкому языку.

Ниже заметка приведена полностью.

В Германии объявлены результаты конкурса по поиску самого красивого слова немецкого языка. Им стало слово-выражение «Habseligkeiten», буквальный перевод которого звучит как «пожитки, вещи», сообщает радиостанция «Немецкая волна».

Лингвисты отмечают, что слово «Habseligkeiten» соединяет в себе «обиходные вещи с недосягаемыми целями человеческого стремления к счастью», и «буквально пропитано теплом, добротой и искренностью».

На втором месте оказалось слово «защищенность» (Geborgenheit), за ним следует глагол «любить» (lieben). Почетные места достались также словам «мгновение» (Augenblick) и «мармелад из ревеня» (Rhabarbermarmelade) купить вкусности и сладости. Самым прекрасным словом из детского языка была названа «стрекоза» (Libelle).

К участию в конкурсе приглашались не только носители языка, но и те, для кого немецкий является вторым или иностранным языком. Всего поступило около 23 тысяч предложений из 111 стран.

«Такой резонанс показал, как высок интерес к немецкому языку», - заявила журналистам президент Института имени Гёте Юта Лимбах (Jutta Limbach). Вместе с ней в жюри конкурса работали, в частности, певец Херберт Гренемайер (Herbert Gronemeyer) и писатель Уве Тимм (Uwe Timm).

Авторов заявок-победителей наградили путешествиями поиск, подбор и бронирование отдыха online, сертификатами на посещение языковых курсов и словарями. Избранные письма участников конкурса уже вышли отдельной книгой «Самое прекрасное немецкое слово».

Среди этих писем - предложения известных людей, таких как комик Лориот (Loriot), пишущий по-немецки писатель российского происхождения Владимир Каминер (Wladimir Kaminer), политики Вольфганг Тирзе (Wolfgang Thierse), Отто Шили (Otto Schily), Ренате Кюнаст (Renate Kunast).

Впервые опубликовано на сайте Lenta.ru

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна