Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

25/11/2004 Пусть всегда будет мама, или какие слова самые красивые
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о самых красивых словах в английском языке купить учебники и пособия по английскому языку.

Ниже заметка приведена полностью.

Слово mother (мать) было признано самым красивым в английском языке, по итогам опроса, проведенного среди иностранцев.

На вопросы Британского совета, приуроченные к 70-летию этой организации, ответили более 400 тысяч человек в 102 странах мира.

Некоторые слова из списка:

В первую пятерку самых красивых слов были включены также passion (страсть), smile (улыбка), love (любовь) и eternity (вечность). А вот father (отец) оказался аутсайдером, не попав даже в 70 лучших.

Тем не менее, среди 70 слов оказались довольно неожиданные, к примеру peekaboo (детская игра в прятки или одежда с прорезями), flabbergasted (изумленный), hen night (девичник) и oi (окрик «эй, ты»).

Завершают первую десятку слова fantastic (отличный), destiny (судьба), freedom (свобода), liberty (свобода) и tranquillity (спокойствие).

Разнообразие языка

Британский совет занимается пропагандой английской культуры по всему миру. Его сотрудники преподают английский более чем 500 тысячам людей ежегодно.

Глава отдела связей с общественностью Британского совета Крис Уэйд отмечает, что попавшие на самые верхние строчки списка английские слова сильные и позитивные.

«У всех нас есть мать и представление о том, что это за человек, - говорит Уэйд. - Это одна из вещей, в которых мы можем быть уверенными, и это очень сильное слово в целом ряде культур. Но я не уверен, что результаты были бы такими же, если бы мы проводили опрос в Британии».

По словам Уэйда, список отражает разнообразие английского языка. «В нём есть слова, обозначающие понятия, к которым люди стремятся, вроде свободы; слова, которые просто звучат смешно, и слова, которые в принципе не имеют точного значения, но много говорят о произносящем, вроде «эй, ты».

В список попали в том числе serendipity (прозорливость), loquacious (говорливый), kangaroo (кенгуру) и zing (пыл). Есть в нем и слова, заимствованные из других языков, такие как renaissance (возрождение) и aqua (вода).

Писатель и исследователь английского языка Майкл Киньон говорит, что список получился очень пёстрым.

«У этих людей, изучающих английский как иностранный язык, замечательный словарный запас, - отмечает он. - Похоже, что он представляет собой любопытную смесь формальной и просторечной лексики. „Эй, ты“ уж точно нечасто попадается на глаза в учебниках».

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна