Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

25/12/2013 Последствия Рождества для вашего здоровья
Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

Merry Christmas!

Счастливого Рождества!

На сайте inoСМИ.Ru была опубликована статья о кулинарных рецептах купить книги по кулинарии 12 дней Рождества.

Ниже статья приведена полностью.

Песня, которую в это время года постоянно крутят в торговых центрах и на радиостанциях, «Twelve Days of Christmas» («Двенадцать дней Рождества») имеет удивительно загадочное происхождение.

Её текст был впервые опубликован в Англии в 1780 году в качестве детского стишка в книге под названием Mirth Without Mischief («Веселье без шалостей»). Однако, скорее всего, это английское стихотворение стало переводом более раннего французского стихотворения. Только в 1909 году оно было положено на музыку композитором Фредериком Остином. Версия этого стихотворения от 1908 года включала в себя такие строки, как «12 ревущих быков» и «11 рычащих медведей». Сладких снов, детишки!

12 дней рождественской трапезы

Мы также до сих пор не знаем, что означает текст этой песни. Некоторые предполагают, что эта песня представляет собой зашифрованную попытку обучить католических детей катехизису. Во времена публикации книги «Mirth Without Mischief» это стихотворение считалось игрой для тренировки памяти.

Между тем, одна из теорий гласит, что песня Twelve days of Christmas рисует перед нами картину весёлого праздника, во время которого за семью днями пира и гастрономических изысков следуют пять дней безудержных танцев и забав. И это вовсе не так странно, как может показаться на первый взгляд: несколько веков назад европейцы употребляли мясо большинства птиц, перечисленных в песне, в том числе «золотые кольца», которые, по мнению некоторых исследователей, означают фазанов, а вовсе не украшения купить модные ювелирные украшения.

Именно об этом мне хотелось бы сегодня написать - о том, чем могли бы обернуться для нас 12 дней праздника в диетологическом смысле купить книги о похудении и диетах.

Прежде чем вы презрительно усмехнётесь, вспомните о том, что множество птиц и физических действий, упомянутых в песне, уже внесены в таблицы для расчёта шутливого «рождественского индекса цен». В этом году он составил 114651 доллар. Но разве вы не захотите самостоятельно потанцевать во время приближающегося праздничного сезона, вместо того чтобы покупать девять танцующих леди?

Ниже перечислены составляющие вашей 12-дневной рождественской диеты, которой вы бы придерживались, если бы жили в британской деревне XVIII века.

День первый: куропатка на грушевом дереве

На британских кулинарных сайтах можно найти бесчисленное количество рецептов приготовления куропатки. В некоторых из них даже используются груши, что позволяет вам испытать весь спектр ощущений первого дня Рождества в одном блюде.

Один из этих рецептов - «Жареная куропатка с глазированными в меду грушами и пюре из сельдерея» - кажется мне особенно аппетитным. В отличие от американских кулинарных сайтов, лишь немногие британские сайты прилагают к своим рецептам информацию о питательной ценности блюд. Помните, что в жареной куропатке содержится 212 килокалорий, а в груше их 96.

День второй: горлицы

Начнём с шокирующего факта: горлицы и голуби - это одно и то же. Несмотря на то, что первая является символом мира, а второй пачкает вашу машину, эти два термина вполне взаимозаменяемы.

Как бы то ни было, голубей можно есть. На одном странном британском кулинарном сайте приводится рецепт пирога с голубями, который вы можете испечь «после охоты в морозных полях или после посещения магазинов, где продаются голуби».

В порции жареного голубя содержится 187 килокалорий, а издание Daily Mail пишет, что, подобно куропатке, мясо голубя является «здоровой пищей, в которой содержится меньше жира, чем в жареной утке или ягнёнке».

День третий: французские курицы

В песне французскими курами, скорее всего, называются фавероли - пёстрые курочки, названные в честь одноимённой французской деревни. Прежде их выращивали ради мяса и яиц, однако сейчас их разводят в основном из-за их причудливого пушистого оперения и их гребешков цвета лосося.

В книге под названием Good Huswifes Handmaide for the Kitchin, напечатанной в 1594 году, в рецепте «Цыплят на французский манер» говорится следующее: «Разрежьте цыплёнка на четыре части, залейте их вином из расчёта по одной пинте на двух цыплят, дайте постоять, а затем нарежьте мясо как можно мельче и смешайте с желтками четырёх сваренных яиц и варите. Когда будете подавать своё блюдо, посыпьте его солью, корицей и имбирём».

Эту породу кур можно использовать для приготовления блюда из жареного цыплёнка по одному из современных рецептов. В 100 граммах жареного куриного мяса содержится 219 килокалорий.

День четвёртый: дрозды

Если среди ваших друзей есть историки, то они, вероятнее всего, уже объяснили вам, что словосочетание «colly birds» означает вовсе не «говорящих птиц». Colly означает «чёрный, как сажа», поэтому авторы песни, по всей видимости, в этой строке имели в виду дроздов. В средневековой Европе во время пиров одной из самых популярных шуток было посадить живых птиц в пирог прямо перед подачей на стол, чтобы они неожиданно вылетели оттуда, когда какой-нибудь гость начнёт резать пирог. Отсюда и «24 дрозда».

Сегодня вы вряд ли сможете найти множество рецептов приготовления дроздов. Однако на сайте Crowbusters говорится, что похожую на дрозда птицу, ворону, можно поймать, разделать и приготовить из неё блюдо под названием «вороньи кебабы». Как аппетитно!

Охотники за воронами, к сожалению, ничего не пишут о питательной ценности вороньего мяса, однако если предположить, что наш дрозд или ворона по размерам почти не отличаются от голубя, то, съев одну птицу, вы получите около 200 дополнительных калорий.

День пятый: «золотые кольца» (фазаны)

В отличие от перечисленных выше птиц, фазаны до сих пор пользуются большой популярностью. Если ваши друзья всё ещё доверяют вам приготовление пирогов, после того как вы удивили их трюком с живыми дроздами, вы можете попробовать приготовить пирог с фазаном, который в обязательном порядке подаётся вместе с его лапками. В таком блюде будет содержаться 1365 килокалорий, возможно, потому что помимо фазана там присутствует такое изобретение Нового света, как слоёное тесто.

День шестой: гусыни, яйца несущие

Фуа-гра - это изобретение римлян, которые насильно откармливали гусей свиным салом, чтобы те толстели. Позже гуси стали европейскими индейками, которых готовили очень редко, по большим праздникам.

Возможно, вы сочтёте гораздо менее предосудительным съедать всего гуся целиком, вместо того чтобы употреблять в пищу только его печень. Если так, то во время разделки гуся вы захотите удались из него лишний жир, которого в нём предостаточно. Порция жареного гуся содержит в себя около 340 килокалорий, и в ней гораздо больше жира, чем в голубях и куропатках. Поэтому шестой день Рождества станет для вас «загрузочным днём».

День седьмой: плавающие лебеди

В прошлом лебедей иногда подавали к столу средневековых дворян в «реалистичной позе»: перед его приготовлением кожу вместе с перьями аккуратно снимали, а затем её снова надевали на уже пожаренного лебедя. В 1482 году все лебеди Англии формально стали собственностью королевы, и вплоть до 1990-х годов убийство и причинение вреда английскому лебедю расценивалось как акт измены.

Право употреблять в пищу лебедей стало, вероятно, одним из самых важных достижений Войны за независимость в США. Сейчас существует даже классический рецепт бургеров с лебединым мясом. Правда, в нём также отсутствует информация о его питательной ценности, поэтому давайте добавим ещё 340 килокалорий, поскольку гуси и лебеди являются родственниками.

Только помните, что мясо лебедя похоже на баранину с рыбным привкусом.

День восьмой: молодые доярки

После того как вы проглотили массу самых разных птиц, пора перейти к той части рождественской песни, в которой речь идёт о праздничных развлечениях. Рассматривая каждое занятие, я буду подсчитывать количество калорий, которые сжигает женщина весом в 68 килограммов за 30 минут.

Давайте начнём с доения. Если доить руками, то за полчаса женщина потеряет 102 килокалории. (Доильный аппарат помогает уменьшить количество потраченных килокалорий до 51.)

День девятый: танцующие леди

С этим пунктом всё гораздо сложнее. Мы танцуем ча-ча? Фламенко? Или диско? Все эти танцы аэробны по-разному.

В английских традиционных танцах часто танцующие выстраиваются в две длинные шеренги и по очереди проходят между ними парами, останавливаясь на противоположном конце. Таким образом, народные танцы помогут женщине сжечь около 150 килокалорий.

День десятый: скачущие лорды

Эта строка тоже приводит меня в замешательство. Прыгали ли они ради забавы? Или они садились на что-то острое? Или это было частью какого-то танца?

Я решила пойти по логическому пути, и поэтому сообщаю вам, что прыжки в умеренном темпе помогают сжигать примерно 119 килокалорий.

День одиннадцатый: играющие трубачи

В данном случае под «трубами» могли подразумеваться волынки, которые появились в конце XV века. В книге 1581 года под названием «Image of Irelande» («Образ Ирландии») рассказывается о волынщиках, которые вели войска в сражения - а затем умирали в бою наравне с солдатами. В связи с этим вы можете попробовать поиграть на флейте, что поможет вам избавиться от 68 килокалорий.

День двенадцатый: барабанщики

В прошлом барабаны использовались в Британии, чтобы вести войска в бой, однако позже там появились группы флейтистов и барабанщиков, которые развлекали народ.

Игра на современно барабанной установке поможет вам сжечь 136 килокалорий.

***

Если вы съели всех перечисленных птиц за один день - в том числе отведали пирога с фазаном - но при этом не притронулись к другим блюдам и потратили энергию на доение, танцы, прыжки и игру на барабанах, то в результате вы получите 2384 килокалории. Это вполне неплохо, учитывая то, что за обедом в День благодарения среднестатистический американец потребляет около 4500 килокалорий.

Если охота на дичь и активные поиски голубей на прилавках магазинов не входят в ваши планы, вы всегда можете заказать жаркое из 12 видов птиц, любезно приготовленное Heal Farm, британской продовольственной компанией. Эта жаркое, несомненно, затмит собой фаршированную индейку, поскольку в нём вы найдёте практически всех птиц, перечисленных в песне.

Если это гастрономическое чудовище является вашим рождественским желанием, вам потребуется заплатить всего лишь от 670 до 1094 фунтов стерлингов. Доставка бесплатна.

© Ольга Хазан

Впервые опубликовано на сайте inoСМИ.Ru

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-, ссылка на сайт обязательна