Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

26/02/2014 Научные исследования селфи - дело серьёзное, а результаты многое объясняют
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о фотосъёмке самих себя купить книги по фотоискусству и художественной фотографии.

Ниже заметка приведена полностью.

Изучив 656 тыс. фотографий, выложенных на Instagram, группа аналитиков заключила: селфи - снимки самого себя, сделанные «с руки», - говорят о вас больше, чем вам кажется, пишет обозреватель The Los Angeles Times Стейси Лиска.

съёмка фотографий самого себя как способ самовыражения

Проект называется selfiecity, его координатор - уроженец России Лев Манович, преподаватель информатики из Городского университета Нью-Йорка. Анализировались фото, сделанные в пяти крупных городах: Токио, Бангкоке, Москве, Берлине и Сан-Паулу.

По словам Мановича, самый интересный вывод: доля селфи среди фотографий, выложенных в соцсети, относительно невелика (всего 3-5% от числа проанализированных снимков).

«Наверное, одна из причин в том, что люди делают селфи, но не делятся ими с другими», - сказал Манович. Он также советует учесть, что бразильцы и россияне, например, предпочитают местные соцсети, а не Instagram.

Исследователи также постарались выяснить тонкие различия между разными культурами.

Например, в Токио «люди, в сущности, не позируют. Пытаются спрятать лицо, опускают взгляд», говорит Манович.

Больше всего улыбок - на селфи, сделанных в Бангкоке («индекс счастья» - 0,68, как подсчитали исследователи). У тех, кто фотографировал себя в Москве, индекс счастья составляет лишь 0,53.

Женщины делают намного больше селфи, чем мужчины (в Бангкоке - в 1,3 раза чаще, а в Москве - в 4,6 раза: это рекорд проекта).

По предположению Мановича, съёмка селфи - совершенно новое течение в фотографии и способ самовыражения, «практически новый процесс мышления - «Я как часть этой картины».

© Стейси Лиска

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна