Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

26/03/2010 Британец работает над продолжением «Острова сокровищ»
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о продолжении романа Роберта Луиса Стивенсона купить произведения и экранизации Роберта Луиса Стивенсона.

Ниже заметка приведена полностью.

Бывший британский поэт-лауреат сэр Эндрю Моушн пишет продолжение знаменитого пиратского романа Роберта Луиса Стивенсона «Остров сокровищ».

телефильм Би-би-си был одной из многих экранизаций знаменитой книги Стивенсона

Эта книга вышла в свет в 1883 году, а писал её Стивенсон для своего пасынка.

Сэр Эндрю говорит, что «Остров сокровищ» всегда был его любимейшей книгой. По его словам, он хочет создать историю, в которой было бы «полно приключений, веселья и задора».

Хотя сэр Эндрю Моушн известен как бывший поэт-лауреат, он также автор трёх романов и нескольких биографических произведений купить биографии и мемуары.

Человек, назначаемый в Британии на должность поэта-лауреата, по сути дела является придворным поэтом, которому назначается королевское содержание и который должен писать стихи к разным датам и торжествам.

Роман «Возвращение на Остров сокровищ», который выйдет в свет в 2012 году, посвящён следующему поколению героев предыдущей книги.

Открытый финал

В книге Стивенсона финал носит открытый характер - несколько пиратов оставлены в наказание на острове, одноногий Джон Сильвер ускользает с борта «Испаньолы» в каком-то порту и уходит от правосудия, а большая часть сокровищ так и остаётся спрятанной в пещере на острове.

В продолжении главный герой книги Джим Хокинс живёт вместе с сыном Джимом-младшим в Лондоне, где держит паб на Темзе. Неожиданно к Джиму-младшему является женщина, которая оказывается дочерью Джона Сильвера.

Она уговаривает Джима похитить карту острова у отца и отправиться вместе с ней в новую экспедицию на остров, организованную Джоном Сильвером, чтобы завладеть оставшимися там сокровищами.

Редактор издательства Jonathan Cape Дон Франклин говорит, что новая книга станет чудесным подарком всем, кто любит приключения.

«Те, кто зачитывался историей, изложенной Стивенсоном, получат огромное наслаждение. Я никогда не видел в нашем издательство подобного энтузиазма в связи с заявкой на книгу».

История вопроса

На самом деле насчитывается несколько попыток создать продолжение «Острова сокровищ».

В 1924 году А.Д. Хауден Смит издал роман «Золото Порто-Белло», а в 2001 году вышла в свет книга Франсиса Брайана «Джим Хокинс и проклятие Острова Сокровищ». купить книги про приключения и путешествия

Роман также много раз экранизировали.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна