Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

26/05/2011 В Китае заключенных использовали на прибыльной работе через онлайн-игры
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о принудительных играх купить компьютерные игры в китайских трудовых лагерях.

Ниже заметка приведена полностью.

В китайском трудовом лагере Цзиси заключённых по ночам заставляли играть в онлайн-игры, пишет The Guardian.

Корреспондент издания в Пекине взял интервью у бывшего узника этого пенитенциарного заведения Лю Дали (имя изменено), который начиная с 2004 года отбывал там трёхлетний срок за подачу «незаконной петиции» против коррупции в своём городе.

китайские заключённые и компьютерные игры

После трудовой смены (вытачивание зубочисток и палочек для еды, производство чехлов для автомобильных сидений) и заучивания коммунистической литературы заключённых сажали к компьютерам - те «никогда не выключались». В виртуальном производстве было занято 300 зэков. «Уничтожать демонов, сражаться с гоблинами и налагать заклинания» оказалось более прибыльно, чем заниматься физическим трудом. В день невольники зарабатывали около 5-6 тыс. юаней, и все эти деньги уходили тюремному начальству. Наказания за невыполнение нормы были вполне реальные: «Меня заставляли стоять с поднятыми руками, а когда я возвращался в спальный корпус, меня били пластиковыми трубами», - вспоминает Лю Дали.

Такая практика называется «фармингом». Суть её в том, что путём монотонного повторения неких действий в онлайн-игре зарабатываются очки, которые затем обмениваются на настоящие деньги. «Фарминг» получил в Китае столь широкое распространение, что его всё сложнее регулировать, отмечает издание. По оценкам Китайского интернет-центра, в 2008 году объём рынка виртуальных валют составил почти 1,2 млрд. фунтов. Около 80% «фармеров» проживают в Китае: для 100 тыс. китайцев это основная работа. В 2009 году директивой центрального правительства «фарминг» был запрещён всем, кроме предприятий, имеющих разрешение на торговую деятельность. Лю Дали, тем не менее, убеждён, что в трудовых лагерях по-прежнему практикуются принудительные игры.

© Дэнни Винсент

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна