Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

26/06/2009 Робот «Джордж» будет преподавать русский язык
Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Вебпланета»

На уже несуществующем сайте «Вебпланета» была опубликована заметка об искусственном интелекте для online изучения иностранных языков купить книги и пособия для изучения иностранных языков.

Ниже заметка приведена полностью.

Создатели робота Джорджа научат его разговаривать на русском языке и преподавать «великий и могучий» иностранцам.

Обучение русскому языку best books for learning Russian language станет вторым этапом совместного образовательного проекта сотрудников факультета информационных технологий и медиадизайна Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств и британской компании Existor.

Недавно совместными усилиями питерцев и британцев был запущен проект по обучению русскоязычных интернет-пользователей английскому языку при помощи общения с искусственным интеллектом - LiveEnglish. В процессе разговора робот по имени Джордж не только отвечает людям в чате: система сервиса настроена так, что все реплики дублируются в звуке (причем нажатием на реплику их можно воспроизвести неоднократно, или - наоборот - отключить аудиосопровождение). Таким образом пользователь может выучить произношение слов и потренировать собственный разговорный английский.

Новым витком превращения искусственного интеллекта в технологию для изучения иностранных языков станет, по словам создателей робота и его «продвиженцев» в России, обучение робота русскому языку для того, чтобы впоследствии он смог передавать свои знания людям.

«Основным этапом образовательного проекта является создание русскоязычного робота на основе той же технологии Jabberwacky и запуск всемирного Интернет-портала по обучению русскому языку, где русскоговорящий робот будет давать уроки русского языка 24 часа в сутки и будет доступен миллионам желающих со всего мира», - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, англоговорящий робот Джордж знаком интересующимся тематикой искусственного интеллекта людям довольно давно. Эта британская компьютерная программа, имитирующая человеческий разговор, в 2005 году сумела победить в Лёбнеровском конкурсе и приблизилась к тому, чтобы пройти тест Тьюринга.

Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Вебпланета»

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна