Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

26/08/2005 Голубя королевы съел ястреб
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о королевских почтовых голубях в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Пропал без вести один из лучших почтовых голубей английской королевы. Не исключается, что он погиб.

В Лондоне усиливаются опасения по поводу того, что птицу, которую вырастили в королевском поместье Сандрингем, поймал и съел ястреб-перепелятник во время тренировочного полета голубя перед крупной международной гонкой.

Королева занимается разведением голубей на протяжении всей жизни и является патроном Королевской ассоциации голубиных гонок. Ей, как предполагается, уже сообщили о пропаже птицы, которая месяц назад не вернулась из 15-мильного тренировочного полета.

До этого голубя держали в Малверне, где готовили к 238-мильной гонке в следующем месяце из Сен-Мало в Малверн. Королевская голубятня уже заплатила 100 фунтов за право участия в мероприятии. Сумма первого приза в этих гонках составляет 12 тыс. фунтов.

«У нас нет способа выяснить, что случилось с голубем Ее Величества, - заявил Питер Брайант, главный распорядитель Ассоциации. - Его могла постичь печальная участь: он мог стать жертвой ястреба-перепелятника, или запутаться в проводах, или он просто потерялся».

«К сожалению, многие голубятни теряют птиц во время тренировок. Это факт жизни. Происходят несчастные случаи. У одних птиц инстинкт возвращения домой сильнее, чем у других. Но мы, конечно же, не потеряли надежду увидеть нашего голубя снова. Некоторые голуби возвращаются спустя год».

У королевского голубя на одной лапке есть кольцо с идентификационным номером, а на другой - зелёное кольцо с компьютерным чипом.

Королева интересуется голубями на протяжении многих лет - этот интерес она, вероятно, унаследовала от матери. В голубятне в Сандрингеме насчитывается около 160 птиц. Представители королевской семьи совсем недавно посещали голубятню - когда семейство находилось в своем норфолкском поместье.

Королевская голубятня была основана после того, как бельгийский король Леопольд подарил почтовых голубей Альберту Эдуарду, позднее ставшему королем Эдуардом VII.

© Дэвид Сэпстед

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна