Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

Обзор последних версий электронных словарей смотрите здесь!

26/10/2004 ABBYY Lingvo 10 - академия на полке
Впервые опубликовано на сайте ABBYY Software House

На сайте ABBYY Software House была опубликована статья о выходе новой, десятой, версии электронного словаря ABBYY Lingvo купить программы компании ABBYY.

Ниже статья приведена полностью.

Российская компания ABBYY объявляет о выходе новой версии семейства электронных словарей ABBYY Lingvo 10. В новую версию вошли англо-русский и многоязычный словари для PC и карманных компьютеров на платформах Pocket PC и Palm. Более чем в полтора раза расширился список словарей по сравнению с Lingvo 9.0. Многоязычная версия ABBYY Lingvo 10 содержит теперь 78 словарей, англо-русская - 36 словарей. Кроме того, в десятой версии Lingvo появились новые возможности для изучения языков - приложение Lingvo Tutor поможет значительно пополнить словарный запас на 5 языках.

ABBYY Lingvo 10 - 10 млн.слов и новые возможности!

ABBYY Lingvo 10 включает 10 млн. переводов в многоязычном варианте и 6 млн. переводов в англо-русской версии. Количество словарей в Lingvo 10 выросло более чем в полтора раза: в многоязычную версию вошли 33 новых словаря, и 7 обновленных; в англо-русскую - 16 совершенно новых словарей, 7 словарей было значительно переработано по сравнению с девятой версией.

Более половины словарей (43) из состава многоязычной версии были изданы в 2003-2004 годах, а некоторые словари не имеют печатных аналогов (на момент выхода Lingvo 10). К ним относятся лингвострановедческий словарь «Американа II» и толковый словарь компьютерных терминов Э. М. Пройдакова и Л. А. Теплицкого.

При этом словари на «книжной полке» ABBYY Lingvo можно теперь группировать по тематикам при помощи новой «функции настройки словарной полки». Все словари разбиты на группы - «тематические книжные полки». Работая с документами определенной тематики, можно быстро переключаться между группами: перевод и поиск будет проводиться только в активных словарях выбранной группы.

Новый Lingvo 10 тесно интегрирован с Microsoft Word и Internet Explorer. Если нет возможности или неудобно пользоваться «горячими клавишами», то для получения перевода слова или словосочетания нужно выделить его в приложении, нажать правую кнопку мыши и в открывшемся локальном меню выбрать пункт «Translate with ABBYY Lingvo». Перевод не заставит себя ждать.

Как и предыдущая версия Lingvo 10 включает возможность установки на карманные компьютеры на платформе Pocket PC и Palm Handheld. При этом в версии Lingvo для Pocket PC появилась возможность не только увидеть перевод, но и прослушать произношение английских и немецких слов.

Учить языки с Lingvo - легко!

Уже девятая версия Lingvo включала функции, которые помогали пользователям не только переводить слова, но и изучать языки: словарь грамматики английского языка, озвученный словарь, транскрипция и разговорники. С Lingvo 10 учиться станет еще удобнее: Lingvo Tutor - новое специальное приложение для изучающих языки. Новый «Наставник» (Tutor) поможет эффективно пополнить словарный запас.

Lingvo Tutor в англо-русской версии включает 2 учебных словаря (англо-русский и русско-английский). Tutor в многоязычной версии включает 10 учебных словарей на 5 языках. Можно создавать собственные и подключать пользовательские учебные словари (в форматах LUD или XML). В словарь можно добавлять карточки из словарей Lingvo 10, а также создавать карточки на основе истории ABBYY Lingvo, в которой хранятся все слова и словосочетания, которые вы переводили с помощью ABBYY Lingvo.

Урок в Lingvo Tutor может запускаться вручную или автоматически через заданный интервал времени в ходе работы на компьютере. В процессе изучения слов ведется статистика: количество изучаемых слов, количество выученных слов и т.д. Учебные карточки включают в себя переводы, транскрипцию и примеры, которые могут использоваться в качестве дополнительной информации к урокам. Карточки учебных словарей можно распечатать и повторять слова, даже когда под рукой нет компьютера.

Основные достоинства ABBYY Lingvo 10 (англо-русская и многоязычная версии)

Lingvo - авторитетный словарь. Lingvo 10 включает словари авторитетов лексикографии. 11 словарей общей лексики, вошедшие в Lingvo 10, - это новейшие издания таких известных авторов, как М. Цвиллинг, О. Москальская, Е. Лепинг, Л. Щерба, В. Гак, К. Ганшина, Б. Нарумов, Г. Туровер, Г. Зорько, В. Ковалев.

Разнообразная тематика. В Lingvo 10 вошли 67 специализированных словарей по самым различным тематикам: юриспруденция, экономика, патенты и товарные знаки, финансы, бухгалтерский учет и аудит, менеджмент, маркетинг и торговля, наука и техника, компьютеры, телекоммуникации, автомобили и автосервис, машиностроение, медицина, биология, химия и химическая технология, нефть и газ, пищевая промышленность; лингвострановедческие словари Великобритании и США; словари активной и разговорной лексики.

Подробный перевод и многочисленные примеры употребления. Lingvo дает возможность наиболее точно перевести значение слова. Например, в словаре общей лексики статья «drive» описывает четырнадцать значений этого слова как существительного и столько же - как глагола. Также в словарные статьи включены транскрипция, толкования, синонимы и антонимы, грамматические комментарии, перечислены все формы слова, приведены многочисленные примеры употребления. Так, объем упомянутой статьи «drive» соответствует трем страницам в бумажном словаре. Несколько десятков отдельных словарных статей описывают перевод устойчивых словосочетаний со словом «drive». Словарная статья «drive» встречается в двенадцати специализированных словарях, что позволит найти значение, точно соответствующее конкретной тематике.

Перевод слова из любой его формы (с учетом морфологии). Например, Lingvo «понимает», что «thought» - это глагол «think» в прошедшем времени, а слово «коровами» - производное от слова «корова».

Полнотекстовый поиск слов и словосочетаний по всему тексту словаря, включая примеры использования.

Lingvo умеет говорить. В англо-русской версии Lingvo 15 000 самых важных слов озвучены диктором из Великобритании. В многоязычной версии к ним добавляются 10 000 немецких слов, озвученные диктором из Германии.

Разговорники. Англо-русская версия включает русско-английский разговорник. В многоязычной версии - разговорники на 5-ти языках. Около 500 самых употребительных фраз в каждом.

Более 100 дополнительных бесплатных словарей на сайте Ассоциации лексикографов Lingvo.

Инструменты для создания собственных словарей на любых языках с использованием профессионального языка разметки словаря DSL (Dictionary Specification Language).

Классический интерфейс, удобство которого подтверждается многочисленными отзывами пользователей и высокими оценками экспертов.

Поддержка трех платформ - ПК, Pocket PC, Palm OS. ABBYY Lingvo можно установить не только на персональный компьютер, но и на карманный компьютер Pocket PC или Palm Handheld. На КПК могут быть установлены любые словари, входящие в состав версии для ПК, причем как в основную память, так и на дополнительные карты памяти.

Новые возможности ABBYY Lingvo 10

Lingvo 10 включает 5 словарей серии Economicus:

  1. Финансовый менеджмент (7500 статей / Под общ. ред. Маляревской Ю. Н. и Сторчевого М. А. Включает в себя термины из области управления финансами организаций: управление оборотным капиталом, инвестиционная деятельность, финансовый анализ и финансовое планирование, слияния и поглощения, названия законодательных актов);
  2. Финансовые рынки (11 000 статей / Под общ. ред. Апанасенко Т. Е. и Сторчевого М. А. Включает лексику, описывающую функционирование рынков валют, ценных бумаг и биржевых товаров);
  3. Бухгалтерский учет и аудит (6 000 статей / Под общ. ред. Борисовой Н. Ю. и Сторчевого М. А. Включает в себя термины, охватывающие ключевые области учета в англоязычных странах: финансовый, управленческий и налоговый учет.);
  4. Менеджмент и экономика труда (8 000 статей / Под общ. ред. Сторчевого М.А. Словарь включает в себя термины, посвященные управлению персоналом, а также экономике труда.);
  5. Маркетинг и торговля (12 000 статей / Под общ. ред. Сторчевого М. А. Словарь включает формальную и разговорную лексику из области маркетинга, оптовой и розничной торговли, рекламы, хранения и транспортировки товаров, теории потребительского поведения и т. д.).

Рекомендованная цена ABBYY Lingvo 10: англо-русско-английский словарь - 465 рублей, многоязычный словарь ABBYY Lingvo 10 - 955 рублей.

Впервые опубликовано на сайте ABBYY Software House

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна