Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

26/10/2010 В Англии застрелен знаменитый олень
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка об убийстве гигантского оленя в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Гигантский благородный олень, ставший в Англии знаменитым как самое крупное наземное животное в стране, был обнаружен убитым.

Олень, которого снявший его фотоохотник прозвал Эксмурским императором, весил больше 135 кг, рост его с рогами составлял около трёх метров. Его убили в разгар гона.

гигантский благородный олень, ставший в Анлии знаменитым как самое крупное наземное животное в стране, был обнаружен убитым

Полагают, что застрелил оленя не браконьер, а имеющий лицензию охотник.

Благородный олень - крупнейшее наземное животное, оставшееся на территории Британии. А самым большим из них был Эксмурский император, которому это прозвище дал фотограф Ричард Остин.

Питер Доннелли, натуралист, работающий в графстве Девон, возмущён тем, что животное убили в разгар половой охоты.

«Может быть, в этом году он даже не успел спариться, так что его гены на этот раз никому не были переданы, - говорит он. - Бедных животных надо оставлять в покое, по крайней мере, во время гона».

Один из местных жителей рассказал, что в этом месяце видел группу людей, которые наблюдали за оленями неподалёку от места, где застрелили Императора.

По его словам, хотя охота разрешена, любителей природы беспокоит, что в Эксмур приезжает всё больше богатых охотников, стремящихся в качестве трофеев добыть самых замечательных животных.

Питер Доннелли согласен, что охотников на оленей становится слишком много.

«Есть люди, готовые выложить безумные деньги за то, чтобы повесить такой трофей у себя не стене. Называют сумму в 1000 фунтов, но я слышал про таких, которые платят гораздо больше», - говорит эксперт.

Доннелли признаёт, что старых оленей после определённого возраста надо отстреливать, но Император находился в хорошей форме.

Так или иначе, его империя может выжить: Питер Доннелли говорит, что всего несколько дней назад видел очень крупного молодого оленя, который вполне может быть отпрыском Эксмурского императора.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна