Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/02/2007 Британский Совет ориентируется на Восток
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о деятельности Британского Совета.

Ниже заметка приведена полностью.

Британский Совет, занимающийся распространением британской культуры в мире, сворачивает свою деятельность в Европе и переключает ресурсы на работу в мусульманских странах.

Финансирование европейского направления сократится на треть в течение ближайших двух лет, сообщил во вторник Мартин Дэвидсон, недавно назначенный новым генеральным директором организации. Из 19 имеющихся офисов сохранятся лишь девять.

Британский Совет ориентируется на Восток

Уже закрыты представительства в Болгарии, Германии, Словакии и Бельгии. До конца 2007 года прекратят работу культурные центры в Финляндии, Венгрии, Словении, Австрии, Литве, Латвии и Эстонии.

Половина высвободившихся средств пойдет в Афганистан и Ирак. В целом финансирование деятельности Британского Совета увеличится в 50 странах.

По словам Дэвидсона, это связано с необходимостью противодействия «новым вызовам, с которыми мир сталкивается в настоящее время».

«Мы будем инвестировать в такие регионы, как Ближний Восток, где культурные отношения могут внести значительный вклад в долгосрочное обеспечение безопасности и процветания Британии», - отметил он.

Из России Совет не уйдет

Совет намерен тесно сотрудничать с исламскими религиозными школами, чтобы способствовать формированию умеренных взглядов у подростков и молодежи.

Планируется расширить работу с мусульманами, живущими в странах ЕС.

Деятельность Британского Совета в России реформы не затронут.

«Так как Россия является важной страной для мирового сообщества, мы продолжим осуществлять проекты в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России», - сообщила Би-би-си представитель Британского Совета по связям с общественностью Наталья Минченко.

Гуманитарная организация имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Ростове-на-Дону, Омске, Екатеринбурге и ещё шести городах.

Британский Совет известен в мире качественным преподаванием английского языка, библиотеками, кинофестивалями и конкурсами на лучшие переводы и знание британской культуры. Он также помогает молодым людям, желающим учиться в Соединенном Королевстве, подготовиться к сдаче экзаменов.

В настоящее время Совет действует в 109 странах. Его ежегодный бюджет составляют 186 млн. фунтов стерлингов (около 370 млн. долларов), предоставляемых МИД Великобритании, и около 300 млн. фунтов, которые организация зарабатывает, организуя платные курсы английского языка.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна