Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/03/2007 Дети с колыбели сталкиваются с проверками на преступность
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о поиске потенциальных преступников в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Все дети будут проходить проверки, позволяющие выявить потенциальных преступников с помощью расширения программы «надзора», объявленного Тони Блэром.

В официальном журнале Даунинг-стрит, посвященном закону и порядку, предсказывалось также более широкое применение сложных систем видеонаблюдения (CCTV), расширенной базы данных ДНК и полномочий «мгновенного правосудия» для полиции.

проверка на преступность

Цель данного выпуска - наметить курс на ближайшие 10 лет, делая акцент «на преступнике, а не на преступлении».

Основную часть преступлений совершает небольшое число преступников, которых можно выявить почти с самого рождения.

Писавший 10 лет о более суровых приговорах журнал решил определить «исходные причины с помощью более целенаправленных действий».

Социально уязвимых и принадлежащих к группе риска детей будут выявлять, исходя из таких опасных факторов, как сидящие в тюрьме родители или наркотики.

По отношению к ним будут приниматься меры, включая визиты специалистов домой.

Но в правительстве утверждают, что следует раскинуть сеть как можно шире, «чтобы предотвратить рост преступности».

В журнале говорится: «Такие проверки следует совмещать с уже существующими, такими, например, как проводятся при переходе в среднюю школу».

Для реализации плана со следующего года будет создана база данных на всех детей.

В ней будет содержаться основная информация о ребёнке и его родителях, а также будет дана «возможность профессионалам сообщить читателям, что они могут поделиться информацией, предпринимают какие-либо действия или проводят проверку в отношении ребёнка».

Данная база разрабатывалась с целью предотвращения новых трагических смертей, подобных смерти Виктории Климби (8-летняя уроженка Кот-д'Ивуар, отправленная на учебу в Британию и погибшая из-за жестокого с ней обращения родственницы. - прим. ред.), но теперь, кажется, что она станет основой для слежки от колыбели до могилы.

Правительство уверено, что можно предотвратить превращение детей в преступников, если осуществлять раннее целенаправленное вмешательство в развитие детей с определенными характеристиками. К ним относится недостаток родительского внимания или неблагоприятное окружение.

Некоторые дети, проявляющие преступные наклонности, уже находятся под наблюдением. Дети в возрасте от 8 до 13 лет могут быть поставлены на учет в отделении молодежной адаптации и поддержки (Youth Inclusion and Support Panel), если их считают потенциальными преступниками, а их данные внесены в информационную систему.

Другие агентства целенаправленно работают с 50 детьми и подростками, входящими в группу риска из-за преступлений, прогулов или асоциального поведения.

Блэр заявил, что главная цель такой политики - заняться закоренелыми преступниками, совершающими примерно половину всех преступлений в Англии и Уэльсе.

Преступники со стажем будут получать специальные удостоверения профессиональных преступников, в случае нарушения соответствующих правил им будет грозить три года тюрьмы, что повлечёт для них ряд ограничений.

«Это не альтернатива тюрьме. Это дополнение к тюрьме», - сказал Блэр на пресс-конференции в Вестминстере.

«Мы должны сделать так, чтобы люди, выходя из тюрьмы, не попадали сразу обратно».

Что предполагается сделать

© Филипп Джонстон

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна