Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/05/2004 Танец живота как лекарство от скуки на экзамене
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о развлечениях учителей во время экзаменов.

Ниже заметка приведена полностью.

Заточка карандашей на скорость или, например, поиск самого некрасивого ученика - такими невинными развлечениями занимаются учителя во время экзаменов, чтобы не заснуть и не сомлеть со скуки.

Их сообщения, только опубликованные на британском учительском чат-сайте TES, свидетельствуют: арсенал преподавателей в этом смысле достаточно богат.

Например, они играют в «цыплят». Это когда два человека на большой скорости сходятся на узком мостике (в данном случае в проходе между партами), и тот, кто первый отвернет, проиграл. Разумеется, в условиях экзаменов «цыплята» играются в сильно замедленном темпе.

То же относится и к другому развлечению учителей - «гонкам» по проходам. Только гонки опять же получаются черепашьи.

Один интеллектуал говорит, что убивал время, переводя правила сдачи экзамена на иностранные языки.

Другой попросту считал кирпичи в стене напротив.

Можно еще лепить всякие фигурки из голубого нелипкого офисного пластилина Blu-tack, используемого для приклеивания записок к разным поверхностям.

Один учитель вспоминает, что развлекался, в точности повторяя все движения своего коллеги, сидевшего в другом конце аудитории. Другой - что его знакомая учительница потихоньку практиковала во время экзаменов танец живота.

Есть более серьезная игра, требующая от учителей подсчитать в классе число учеников в очках, затем разделить их на количество рыжих и прибавить количество чихов за 10 минут и отнять число вшивых школьников. Утверждается, что какими бы ни были исходные данные, результат всегда будет равняться четырем.

Представитель управления образования, которое призвано следить за проведением экзаменов в Англии, выражает недовольство подобным поведением преподавателей. «Учителя должны сосредоточиться на поведении учеников и на том, что происходит в классе», - так определил он обязанности своих коллег.

А они в ответ заявили, что этот человек, по всей видимости, сам никогда не принимал экзамены.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна