Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/06/2005 Лондонские пивные бьются в лицензионной агонии
Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Rokfeller.ru»

На уже несуществующем сайте «Rokfeller.ru» была опубликована заметка о проблемах лицензирования пабов.

Ниже заметка приведена полностью.

Бюрократия может привести к закрытию тысяч пабов.

Новые законы о лицензировании превратили жизнь ведущих британских компаний-операторов пабов в кошмар. Местные власти предупреждают, что к концу года закрытыми могут оказаться тысячи пивных.

Проблема достигла угрожающих масштабов в центральной части Лондона, где сконцентрировано самое большое в стране число пабов. Совет Вестминстера в эти выходные заявил, что на лицензирование всех местных питейных заведений в соответствии с новыми усложненными правилами может уйти до семи лет, если скорость поступления заявок не изменится. Сейчас в совет поступили всего 433 заявки, тогда как в его юрисдикции находится 3600 пивных. 103 заявки были заполнены неверно.

Официальный представитель совета сообщил The Business: «Если заведения не пройдут лицензирование до 24 ноября, они не смогут работать на законных основаниях. Меньше всего нам хотелось бы закрывать их, так как это нанесет удар по экономической активности Сити, однако закон есть закон». Совет назначил на понедельник экстренное заседание с участием адвокатов, представляющих интересы землевладельцев.

Закрытие нанесет серьезный ущерб прибыльности компаний-операторов, затронув большинство сетей, чьи акции торгуются на биржах, например Enterprise Inns, которая арендует 8644 паба, Punch Taverns, Wolverhampton & Dudley, а также Mitchells & Butlers, владельца сети All Bar One.

Согласно новому закону, выдача лицензий была передана от судов местным советам. Каждый паб должен подать заполненную заявку до 7 августа. Пока это удалось немногим, при этом значительная часть подавших заполнили формы неверно и получили их обратно.

Группы, владеющие пабами, не могут обращаться за пакетом лицензий; требуется, чтобы каждый землевладелец подал индивидуальную заявку. Операторы пабов настаивают, что система слишком бюрократична, а Британская ассоциация питейных заведений (British Beer and Pub Association) обратилась к правительству с просьбой «вернуться к рассмотрению этого случая излишнего регулирования».

Система, которая должна была упростить лицензирование, обязывает пабы, отели, клубы, бары, продающие спиртное на вынос, и супермаркеты, желающие продлить свои действующие разрешения, заполнить сложные формы. Многие мелкие операторы даже не знают о новых требованиях.

Те заведения, которые захотят увеличить рабочее время, должны подать данные об обследовании здания и заполнить 27-страничную анкету, разослав копии по 8-11 государственным органам, включая полицию, местный совет и пожарную инспекцию.

В письме, направленном сотням адвокатов, Крис Роу (Chris Wroe), управляющий процессом лицензирования в Вестминстере, указал: «Прошло больше половины переходного периода, предусмотренного законом о лицензировании 2003 года. Задержка с публикацией правил и форм привела к нынешней всеобщей неразберихе. Совет Вестминстера получил лишь малую часть из тысяч ожидаемых заявок».

«Многие из полученных заявок недействительны или должны быть отклонены, так как внесенные уже после подачи „поправки“ недопустимы или не могут быть обработаны в установленные сроки».

Для обсуждения создавшегося положения он назначил встречу с адвокатами, многие из которых были наняты землевладельцами специально для заполнения документов.

В марте, через полтора месяца после того, как завершилась первая фаза лицензирования, Ассоциация местного самоуправления (Local Government Association) сообщила властям о получении нескольких сотен заполненных форм.

Камденский совет в Лондоне получил две заявки при наличии 1700 заведений, в совет Честера, так же, как и во многие другие органы, не поступило ни одной. Ассоциация местного самоуправления заявила, что число заявок было «катастрофически низким». К 7 августа должны быть поданы 200 тыс. заявок.

Если владельцы пабов не смогут подать правильно заполненные документы в отведенные сроки, они утратят так называемые исконные права - возможность продолжить работу по нынешней лицензии. При этом им придется начинать все с нуля, заполняя куда большее количество форм.

Кризис разразится в ноябре: если в местные органы поступит шквал заявок, а владельцы пабов так и не смогут правильно оформить документы, пивные не будут лицензированы и их закроют вплоть до выполнения всех требований.

Последствия будут серьезными для сетей и фатальными для мелких операторов. Также пострадают производители спиртного и пивовары.

Продолжение кризиса может означать, что большинство сетей, которым удалось приспособиться к сокращению потребительских расходов и добиться положительных результатов, будут вынуждены вновь заявлять о вероятном несоответствии реальной прибыли прогнозируемой.

В мае крупнейшая британская группа пабов Enterprise Inns в своих промежуточных отчетах сообщила о 53-процентном росте прибыли по сравнению с прогнозами. При этом она присоединилась к Mitchells & Butlers, также опубликовавшей благоприятные данные о торговле: обе компании предупреждают, что ситуация будет усложняться.

Спад спроса смогла преодолеть и Wolverhampton & Dudley Breweries, компания из центральной части Англии. Опубликованные в мае предварительные данные о прибылях и убытках показали 14-процентный рост прибыли с сохранением благоприятных показателей текущих продаж.

Впервые опубликовано на уже несуществующем сайте «Rokfeller.ru»

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна