Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/06/2008 Монархия стоит Британии 40 млн. фунтов в год
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о расходах на монархию в Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Британская королева и члены её семьи обходятся налогоплательщикам в 66 пенсов (около 1,3 доллара) в год, что на 4 пенса больше, чем в прошлом году.

представители двора указывают, что расходы на зарубежные поездки меняются каждый год

Такие данные представил Букингемский дворец, который должен ежегодно публиковать свою бухгалтерскую отчетность.

Средства, израсходованные на содержание королевского двора за последний год, выросли на два миллиона фунтов и составили 40 млн.

Также возросли расходы на поездки королевы, которая является главой государства.

По словам официальных лиц, большая часть денег была израсходована на зарубежные поездки и на текущий ремонт королевских дворцов.

Зарубежные визиты

За 2007-2008 финансовый год расходы на королевские поездки выросли на 600 тысяч фунтов и достигли 6,2 млн. фунтов. Содержание членов королевской семьи обошлось в 12,7 млн. фунтов, что на полмиллиона больше, чем в прошлом году.

Самым дорогим был государственный визит королевы Елизаветы II в США в мае прошлого года, приуроченный к 400-летию первого европейского поселения в Америке.

Самолет, зафрахтованный для этой поездки, обошелся почти в 400 тысяч фунтов.

Представители Букингемского дворца указывают, что ежегодное содержание королевской семьи обходится каждому налогоплательщику дешевле, чем литр молока или загрузка песни в MP3-плейер купить mp3-плееры.

Как указал ответственный за средства, выделяемые на содержание королевского двора сэр Алан Рид, в реальном выражении стоимость монархии сейчас ниже, чем в 2001 году. Он также отмечает, что королева откликнулась на призывы правительства увеличить число зарубежных визитов.

«Расходы на поездки королевы и членов ее семьи также увеличились в связи с просьбами британских министерств иностранных дел и по делам Содружества и департамента по торговле и инвестициям», - пояснил он.

Ремонтные работы

Алан Рид сообщил также, что грант министерства культуры, СМИ и спорта, который выделяется на содержание дворцов, в ближайшие три года сохранится в размере 15 млн. фунтов (около 30 млн. долларов) ежегодно.

По словам королевского «бухгалтера», поскольку финансирование последние 12 лет не увеличивалось, «число ремонтных работ, которые из-за этого откладывались, постоянно росло».

«По сегодняшним меркам на все эти работы необходимо 32 млн. фунтов», - сказал Алан Рид.

В 40 млн. фунтов, потраченных на королевскую семью, не входят стоимость охраны и участия в различных церемониях британских военных.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна