Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/07/2011 Лето 2011. Венеция на грани кризиса из-за наплыва туристов
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о туристах поиск, подбор и бронирование отдыха online в Венеции.

Ниже заметка приведена полностью.

В последнее время в Венецию стало приезжать в два раза больше туристов, чем она может принять, пишет Орианна Сандри в материале, напечатанном в газете La Stampa.

«Позавчера, в обычный понедельник июля, в 15:26 городская полиция Венеции объявила о том, что проехать в город на автомобиле из района Пьяццале Рома уже невозможно. Парковочных мест больше нет. Масштабные строительные работы и хаос вызывают содрогание и ощущение того, что вы оказались в точке разрыва. Из Венеции не убежишь: она начинается в одной стороне и заканчивается в другой, а кругом вода», - пишет издание.

проблемы Венеции из-за туристов

«В эти дни Венеция предстаёт или в образе города, поглощающего всё, что можно поглотить (чем больше гостей, тем лучше, можно продавать воду по 4 евро за бутылку), или как город, терзаемый хаотичным туризмом», - пишет автор статьи.

«Но, если туризм никогда не был убыточной статьёй, что же довело до крайнего ухудшения ситуации? У жителей города есть свой ответ: они вынуждены сосуществовать с массами людей, которые ходят от моста Риальто к площади Сан-Марко и от Сан-Марко к Риальто, венецианцы слушают новые идиомы новых туристов: к тем, что уже были раньше (японцы, американцы, на подходе через 2-3 сезона - турки) прибавились бразильцы и русские, нувориши планеты, которые приезжают с тугими кошельками, но полностью неподготовленные к тому, что собой представляет город. Так, китайцы и индусы, большая новость последних сезонов, не в состоянии понять, что мост - это не бельведер, на котором надо останавливаться и фотографироваться, мост - это всего лишь возможность посуху перейти на другую сторону канала. Заторы, нервозность, оскорбления стали нормой: те, кто живут (или пытаются выжить) в Венеции и напрямую не заинтересованы в продаже всяких ненужных вещей, кебабов и минеральной воды, больше не выдерживают», - пишет корреспондент.

«Со вчерашнего дня для туристов и жителей введены отдельные очереди на катера, но пока лишь только на причале Риальто и на ограниченное количество рейсов. Эта мера, вероятно, поможет успокоить нервы жителям Венеции, ежедневно набивающим синяки об рюкзаки купить рюкзак бродящих повсюду туристов», - выражает надежду автор.

© Орианна Сандри

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна