Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/08/2003 Лондон в процессе коренных изменений
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU был опубликован перевод интересной заметки об иностранцах в Лондоне.

Ниже данная заметка приведена полностью.

Наплыв иностранцев заметным образом изменил Лондон. В британской столице появились новые этнические кварталы. Арабы уже давно обосновались в Bayswater, иммигранты из стран Карибского бассейна в - Brixton, индийцы из Пенджаба - в Southall, а выходцы из Бангладеш - в Tower Hamlets. Сегодня поляки живут в Lambeth и Soutwark, алжирцы и марокканцы - в Finsbury Park, косовары и албанцы - в Enfield и Newham, иракцы - в Carnet, выходцы из Конго - в Croydon.

Европейцы и американцы живут преимущественно в центральной части Лондона. Лондонцы, населявшие центральные районы города в 70-80-х годах, были вынуждены переселиться в более опасные кварталы, такие, как Hackney и Lambeth.

Иностранцы способствовали тому, что цены на недвижимость в Лондоне оказались выше, чем на всей остальной территории Соединенного Королевства. В последние 10 лет, по данным Nationwide Building Society, цены на жилье в Лондоне росли в два раза быстрее, чем в других районах Великобритании. Собственники домов оказались на горах денег. Это позволило им сделать то, к чему традиционно стремятся лондонцы - перебраться за город.

Англичане всегда испытывали романтические чувства в отношении деревни. Великие романисты XIX века воспевали сельскую жизнь (Остин купить произведения и экранизации Джейн Остин и Элиот купить произведения Томаса Стернза Элиота) и описывали ужасную жизнь в городе (Диккенс купить книги и экранизации Чарльза Диккенса и Элизабет Гаскелл купить произведения и экранизации Элизабет Гаскелл).

Больше иммигрантов - больше детей у которых есть проблемы с английским языком. Эти ученики с трудом учатся и усложняют жизнь учителей. В центральных районах Лондона лишь 38% учеников успешно сдают промежуточные экзамены по пяти предметам в высшую школу, в то время как во всей Великобритании таких школьников - 48%.

Рост стоимости жилья осложняет жизнь преподавателям и медицинским сотрудникам. Они не могут найти постоянное жилье. Таким образом, богатые люди вынуждены отправлять своих детей на учебу в очень дорогие частные школы (около 15 тысяч евро за год обучения в высшем учебном заведении).

Условия жизни в Лондоне ухудшились, а в сельской местности - совсем наоборот. ‘В деревне находятся не только лучшие школы и больницы, - говорит Тони Треверс из Greater London School, - там лучше развита система обслуживания: транспорт и связь, прежде всего’.

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна