Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/10/2004 Фигура британских мужчин приобрела форму яблока
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о здоровье населения Великобритании.

Ниже заметка приведена полностью.

Он привык вертеть бедрами, но теперь он вынужден втягивать животик: среднестатистический британский мужчина может похвастать пивным брюшком и формой «яблока», при которой его талия часто оказывается на уровне бедер. Об этом свидетельствует исследование, охватившее 38 тыс. взрослых.

В то время как женщины сохранили традиционную «грушеобразную» фигуру, ряды полных мужчин с яблокообразными фигурами увеличились.

Это открытие вызывает тревогу, так как люди с яблокообразной фигурой чаще подвержены сердечнососудистым заболеваниям, инсультам, повышенному давлению и диабетам. Как на прошлой неделе отметили представители британской кампании против ожирения, лучшим показателем перспектив состояния здоровья является объем вашей талии.

Яблокообразной фигуре свойственны такие пропорции: талия равна индексу бедер 0,95 у мужчин и 0,85 у женщин. Этот индекс высчитывается путем деления объема талии на объем бедер.

Самые округлые «яблочные» формы свойственны мужчинам на северо-западе Англии: их индекс составляет 1,02 - то есть средняя талия у этих мужчин составляет 94 см, а бедра - 92 см. В то время как у мужчин в центральных графствах Великобритании более объемные животы, их индекс - 1,01 - немного меньше, потому что у них и бедра более полные.

Мужчины в Шотландии, на северо-востоке Англии, в Уэльсе, на юго-востоке Англии, в Йоркшире, Линкольншире и Северной Ирландии имеют индекс более 0,95, и они имеют типично яблочную форму.

Большинство женщин, участвовавших в исследовании, имеют грушеобразную форму: объем их талии в среднем составляет 77 см, бедер - 103 см, а индекс бедер - 0,76. Однако женщины в Северной Ирландии чаще имеют яблочную форму, со средним индексом 0,88.

Энтони Барнетт, профессор медицины Бирмингемского университета, заявил на прошлой неделе, что мужчины с талией более 100 см и женщины с талией более 88 см крайне подвержены развитию диабета второго типа и сердечных заболеваний.

Чаще всего к форме яблока мужчин и женщин приводит отсутствие упражнений.

«Будь то пивное брюшко у мужчины или живот у женщины, оба пола знают, какой дискомфорт приносит ношение чрезмерного веса на талии, - говорит диетолог Жаклин Хьюитт. - Однако теперь, зная о связанных с лишним весом опасностях для здоровья, имеются дополнительные причины похудеть. Увеличить количество упражнений - это лучший способ сократить талию и индекс бедер».

Мужчины, в частности, могут воспользоваться советом Хьюитт: «Попробуйте аэробику купить книги по аэробике, фитнесу, шейпингу, йогу купить книги по йоге и другим духовным практикам и упражнения, такие, как приседания и вращения туловищем, чтобы превратить ваше яблоко в грушу».

© Патрик Баркхем

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна