Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/12/2010 Невесту принца Кейт Миддлтон не узнали на эскизе монеты
Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

На сайте Би-би-си - Русская служба была опубликована заметка о памятной монете купить предметы коллекционирования с Кейт Миддлтон.

Ниже заметка приведена полностью.

Официальный эскиз памятной монеты, призванной увековечить помолвку британского принца Уильяма с Кейт Миддлтон, вызвал в обществе лёгкое недоумение. Выяснилось, что идентифицировать невесту может не каждый.

На рисунке, в основу которого положена фотография пары на одном спортивном мероприятии, старший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, тоже не слишком похож на себя, но Кейт получилась практически неузнаваемой.

критики говорят, что на памятной монете Кейт Миддлтон слишком круглолица

«Эта монета имеет историческое значение, и сделать её неправильно было бы просто смехотворно», - приводит веб-сайт британской телекомпании Sky слова Ингрид Сюард, главного редактора журнала Majesty.

Так или иначе, но, как указывает Рейтер, эскиз уже получил одобрение и самих будущих молодожёнов, и бабушки принца Уильяма королевы Елизаветы II. И Королевский монетный двор, выпускающий памятную монету номиналом в 5 фунтов стерлингов, говорит, что ничего в ней менять не собирается.

«Это, в общем, вопрос субъективный, - сказал в интервью информагентству представитель Монетного двора. - Чеканить портреты людей на таком небольшом предмете как монета - это всегда непросто, особенно когда речь идёт о портретах молодых людей».

Принц Уильям объявил о помолвке с Кейт Миддлтон в ноябре купить свадебные товары. Свадьба состоится 29 апреля 2011 года. На монете он изображён в профиль; нумизматы говорят, что это намёк на его королевский статус (ибо Уильям - второй в очереди на британский престол, сразу за своим отцом Чарльзом принцем Уэльским).

Портрет его невесты менее формален, однако на монете выгравировано её полное имя - Екатерина Миддлтон, хотя на протяжении долгих лет её дружбы с принцем вся Великобритания знала её как Кейт.

Монету ещё не начали чеканить, и сколько их будет произведено, пока не известно, хотя заказы на неё - в золотом и серебряном исполнении - уже принимаются. Ожидается, что реальная стоимость монет составит от 10 до 1550 фунтов стерлингов.

Впервые опубликовано на сайте Би-би-си - Русская служба

Вернуться