Агентство Лангуст [переход на главную] Langust
Яндекс.Метрика

27/12/2012 Братья Гримм: интереснее своих сказок
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о братьях Гримм купить книги и экранизации братьев Гримм.

Ниже заметка приведена полностью.

Недавно Google отметил очередным логотипом 200-летие «Сказок братьев Гримм» - собрания немецких народных сказок, впервые опубликованных в 1812 году братьями Якобом Людвигом Карлом Гриммом и Вильгельмом Карлом Гриммом, отмечает Джефф Уорд-Бэйли в своей статье в The Christian Science Monitor.

«Сегодня братья Гримм известны, по большей части, благодаря своей коллекции сказок, однако они также были одарёнными лингвистами и историками», - пишет автор статьи. Их отец, юрист, внезапно скончался, когда они были ещё детьми, и семейству пришлось полагаться на помощь дальних родственников, рассказывает историю братьев Гримм автор.

Они учились в Марбургском университете, где и познакомились с филологией. После учёбы братья работали библиотекарями в Касселе. В 1806 году они начали записывать народные сказки, которые они слышали в окрестностях города, пишет газета.

Поначалу сказки интересовали братьев Гримм исключительно как источник сведений о языке. Хотя после их публикации они продолжили работать над книгами и статьями по филологии и истории средневековья, именно сказки завоевали им широкое признание, отмечает Джефф Уорд-Бэйли.

«Кстати, если вам когда-нибудь казалось, что эти сказки слегка мрачноваты для детей, за это стоит благодарить немецкую культуру начала XIX века. Книга навлекла на себя критику за своё сексуальное содержание, так что братья исключили эту тему при дальнейших публикациях. Однако насилие там осталось, а в некоторых случаях и увеличилось», - рассказывает автор.

В 1825 году Вильгельм женился. Якоб так никогда и не последовал его примеру, но, очевидно, счастливо жил совместно с молодой парой, отмечает издание. «Один учёный даже писал по этому поводу: Они жили под одной кровлей в таком согласии…, что можно было подумать, что дети у них общие», - сообщает Джефф Уорд-Бэйли.

Академическая карьера братьев Гримм прервалась в 1837 году из-за политических беспорядков. Их уволили из Гёттингенского университета, и они вновь оказались на грани нищеты, пишет автор публикации.

В 1840 году Якоб и Вильгельм получили предложения занять профессорские должности в Берлинском университете. Там они шлифовали свои «Сказки», а также работали над словарём немецкого языка купить учебники и пособия по немецкому языку, отмечает издание.

«Когда Вильгельм умер в 1859 году, их собрание выдержало уже седьмое издание и выросло до 200 сказок, включая «Гензель и Гретель», «Рапунцель» и «Белоснежку», - пишет Джефф Уорд-Бэйли.

«В списке бестселлеров всех времён и народов некоторые помещают „Сказки братьев Гримм“ на третье место после Шекспира купить произведения и экранизации Уильяма Шекспира и Библии купить книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета на Озоне», - отмечает издание.

© Керстин Хольм

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

Вернуться
хостинг от Зенон Н.С.П. © Langust Agency 1999-2017, ссылка на сайт обязательна